الخبز التركي بالسمسم

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 43557
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

الخبز التركي بالسمسم

مشاركة بواسطة Red-rose » الجمعة مارس 02, 2018 2:14

صورة



المقادير

3 و نصف كوب دقيق ابيض
1 ملعقة طعلم سمسم
1 ملعقة طعام حبة سوداء (بركة )
1 بيضة
2 ملعقة طعام من دقيق الذرة
1 كوب ماء دافئ
1 ملعقة طعام خميرة
1 ملعقة طعام سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح


طريقة التحضير


ذوبي الخمير في كأس صغيلرة من الماء الدافئ و أضيفي لها السكر
ضعي الدقيق في وعاء و أضيفي الملح
أضيفي الخميرة و الماء الدافئ تدريجياً لتحصلي على عجينة متماسكة
غطي العجينة و اتركيها في مكان دافئ لمدة ساعتين على الأقل لتتخمر
قطعي العجينة الى قطعتين و افردي كل قطعة بشكل دائري بسماكة 1 سم
ضعي العجينة في صينية الفرن و ادهنيها بالبيض
رشي عليها السمسم و حبة البركة و دقيق الذرة
سخني الفرن الى درجة 250 و اخبزي لمدة 20 الى 25 دقيقة حتى يكتسب لوناً ذهبياً و ينتفخ
يمكن تناول الخبزمع أي نوع من أنواع المقبلات كالحمص و المتبل

Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 43557
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

الخبز التركي بالسمسم

مشاركة بواسطة Red-rose » الأحد مارس 04, 2018 10:37

.

Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 43557
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

الخبز التركي بالسمسم

مشاركة بواسطة Red-rose » الاثنين مايو 14, 2018 9:01

.

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائران