رقائق الفستق الحلبي

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 60532
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

رقائق الفستق الحلبي

مشاركة بواسطة Red-rose » الأحد سبتمبر 05, 2010 8:58

رقائق الفستق الحلبي



صورة





المقادير

- عجينة السمبوسك أو جلاش

- 2 كوب من الفستق الحلبي المطحون

- ملعقة كبيرة ماء الزهر

- ملعقة صغيرة ماء الورد

- نصف ملعقة صغيرة هيل

- ربع ملعقة صغيرة زعفران

- ملعقتان كبيرة سكر

- قطر"شيرة "





الطريقة

نحضر عجينة السمبوسك أو الجلاش ونقسم الطبقة الواحدة إلى قسمين ، ثم نحضرحشوة الفستق كالتالي : نضع الفستق الحلبي المطحون في وعاء ونضيف إليه قليلاً من ماء الزهر وماء الورد ونصف ملعقة صغيرة هيل مطحون وربع ملعقة صغيرة من الزعفران وقليلاً من السكر مع قليل من القطر حتى تصبح الحشوة متماسكة.

نضع قليلاً من الحشوة على الرقاقة ونلف كل رقاقة على شكل إصبع رفيع ونصفها في صينية ونضعها بالفرن ، وعندما نخرجها من الفرن نرش عليها قليلاً من القطر الخفيف وتزيين بالمكسرات أو الفستق وتقدم .


أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 5 زوار