طريقة كبس الزيتون الاسود

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 58177
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

طريقة كبس الزيتون الاسود

مشاركة بواسطة Red-rose » الثلاثاء نوفمبر 05, 2013 6:42

طريقة كبس الزيتون الاسود

صورة


1--نقوم بتشريح الزيتون الاسود بالسكين
2- نضعه في مصفاه ونضع عليه ملح بكمية كبيرة
3- نتركه في المصفاه لمدة عشرون يوما ويمكن وضع ثقل عليه لمن يرغب وخلال هذه الايام نبقى نقلبة ونزيد الملح عليه كلما بدأ بالتناقص وفي هذه الايام نلاحظ خروج الماء الاسود منه
4- وبعد العشرون يوما يصبح طعمه حلوا إلا باقي طعم الملح فيه
5- نقوم بنقعه مدة ثلاث أيام في الماء مع تغييرها يوميا
6- بعدها نقوم بغلي ماء ونغطسه في الماء المغلي وننشله مباشرة دون أن يستقر في الماء المغلي لكي لا يذوب
7- ثم نقوم بتقشير الليمون وتقطيعه الى مكعبات ووضعه مع الزيتون
8- ثم نقوم بوضعه بخليط الماء مع الملح بنسبة 1:7 ثم وضع زيت على الوجه

وصحتين وعافية


Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 58177
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

Re: طريقة كبس الزيتون الاسود

مشاركة بواسطة Red-rose » الاثنين أكتوبر 31, 2016 4:37

:)

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 6 زوار