أصابع المقروطة .. بالخطوات..
أصابع المقروطة .. بالخطوات..
::أصابع المقروطة::
*مقادير للعجينة:
2 ك سميد
2 ك طحين
4/1 م ص ملح
1 م ص باكنج باودر
1 م ص يانسون ناعم<< ما استخدمته..
4/3 ك زيت
1 ك ماء
*مقادير الحشوة:
تمر معجون مع حبة البركة وقليل من القرفة والهيل<<يعطي طعم روووووووعه..
*الطريقة:
- نعمل من خليط التمر كور صغيرة ..ثم نحضر كيس حفظ الأطعمة ونقسمة من النصف..ندهن النصف الأول بقليل من الزيت ثم نضع كرة التمر بهذا الشكل..
-ندهن النصف الثاني بقليل من الزيت ثم نضعه فوق الكرة بهذا الشكل..
- بواسطة الفرّادة (اللي نفرد فيها الفطاير)..نرق الكرة حتى تتكون لدينا طبقة تمر رقيقة..بهذا الشكل..
- نرفع الكيس العلوي عن التمر ثم نقطعه بقطاعه دائرية بهذا الشكل..
إلى هنا انتهينا من التمر..
- للعجينة: نخلط المقادير الجافة مع بعض ثم نضيف الزيت ونخلط حتى تتكون عجينة مفتته ثم نضيف الماء ونخلط حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل..
- نعملها على شكل اسطوانة .. ونغلفها بالنايلون ثم ندخلها الثلاجة ترتاح لمدة 2/1 ساعة أو ممكن نتركها لمدة يوم كامل..
- نقطع الاسطوانة لقطع صغيرة الحجم..
-نفرد كل قطعه بالفرّادة على شكل قرص ..(حاولو عند الفرد تكون العجينة رقيقة)..
- نضع على العجينة المفرودة قرص التمر (لاحظو عند تقطيع التمر لازم يكون قطر دائرة التمر أصغر من قطر دائرة العجينة) مثل الصورة..
ونفرد بالفرّادة على التمر والعجينة حتى يتماسكون جيداً << فرد خفيف ..
- ثم نلفه على شكل رول..
- يقلى في زيت غزير وساخن..فقط حتى يحمر..مع التقليب ..
- يترك ليبرد .. ثم يقطع من الوسط..بشكل مائل..
- شوفو كيف شكلة من داخل روووعه ماشاء الله..
- صفيتة في طبق التقديم..
- ويرش بالسكر البودرة للتزيين..ويقدم..
ماشاء الله ولا قوة الا بالله..
وان شاء الله عجبكم؟؟
*مقادير للعجينة:
2 ك سميد
2 ك طحين
4/1 م ص ملح
1 م ص باكنج باودر
1 م ص يانسون ناعم<< ما استخدمته..
4/3 ك زيت
1 ك ماء
*مقادير الحشوة:
تمر معجون مع حبة البركة وقليل من القرفة والهيل<<يعطي طعم روووووووعه..
*الطريقة:
- نعمل من خليط التمر كور صغيرة ..ثم نحضر كيس حفظ الأطعمة ونقسمة من النصف..ندهن النصف الأول بقليل من الزيت ثم نضع كرة التمر بهذا الشكل..
-ندهن النصف الثاني بقليل من الزيت ثم نضعه فوق الكرة بهذا الشكل..
- بواسطة الفرّادة (اللي نفرد فيها الفطاير)..نرق الكرة حتى تتكون لدينا طبقة تمر رقيقة..بهذا الشكل..
- نرفع الكيس العلوي عن التمر ثم نقطعه بقطاعه دائرية بهذا الشكل..
إلى هنا انتهينا من التمر..
- للعجينة: نخلط المقادير الجافة مع بعض ثم نضيف الزيت ونخلط حتى تتكون عجينة مفتته ثم نضيف الماء ونخلط حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل..
- نعملها على شكل اسطوانة .. ونغلفها بالنايلون ثم ندخلها الثلاجة ترتاح لمدة 2/1 ساعة أو ممكن نتركها لمدة يوم كامل..
- نقطع الاسطوانة لقطع صغيرة الحجم..
-نفرد كل قطعه بالفرّادة على شكل قرص ..(حاولو عند الفرد تكون العجينة رقيقة)..
- نضع على العجينة المفرودة قرص التمر (لاحظو عند تقطيع التمر لازم يكون قطر دائرة التمر أصغر من قطر دائرة العجينة) مثل الصورة..
ونفرد بالفرّادة على التمر والعجينة حتى يتماسكون جيداً << فرد خفيف ..
- ثم نلفه على شكل رول..
- يقلى في زيت غزير وساخن..فقط حتى يحمر..مع التقليب ..
- يترك ليبرد .. ثم يقطع من الوسط..بشكل مائل..
- شوفو كيف شكلة من داخل روووعه ماشاء الله..
- صفيتة في طبق التقديم..
- ويرش بالسكر البودرة للتزيين..ويقدم..
ماشاء الله ولا قوة الا بالله..
وان شاء الله عجبكم؟؟
آخر تعديل بواسطة Red-rose في الاثنين يوليو 04, 2016 10:42، تم التعديل مرة واحدة.
Re: أصابع المقروطة .. بالخطوات..
يسلموا ايديك على الوصفات الطيبه 00000
- فراشة الأردن
- صديق المنتدى
- مشاركات: 7088
- اشترك في: السبت يناير 03, 2009 1:41
- بنت الأردن
- صديق المنتدى
- مشاركات: 2320
- اشترك في: الخميس أكتوبر 02, 2008 4:54
- مكان: عمان
Re: أصابع المقروطة .. بالخطوات..
مشكورة ...بس وين الصور علشان افهمها اكثر.
Re: أصابع المقروطة .. بالخطوات..
مشكوره بس اول مره بسمع فيها
ايش بتختلف عن معمول التمر؟
ايش بتختلف عن معمول التمر؟
Re: أصابع المقروطة .. بالخطوات..
مشكوره ياملاك
لا تختلف كثيرا بالطعم ولكنها اسهل
لا تختلف كثيرا بالطعم ولكنها اسهل
الموجودون الآن
المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 22 زائراً