الشيشبرك
الشيشبرك
اعضاء منتدى انا الاردن
بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
كل يوم اقدم لكم طبق
ويلي عنده طبق ما يبخل علينا
طبق اليوم :
إضغط على الصوره لتراها بحجمها الطبيعي! |
المقادير:-
3كوب طحين، رشة ملح، حليب سائل او ماء للعجن .
كيلو لبن رايب و معلقه كبيره نشا او بيضه
ماء وضمة كزبره مفرومه و 3سن ثوم مهروس
للحشوه لحمه مفرومه ناعمه وبصله مفرومه ورشة ملح وبهار مشكل وصنوبر اختياري ورشة قرفه
الطريقه:-
نخلط الطحين والملح والماء ونعجنها ونتركها ترتاح 10 دقائق ثم نقوم بتحضير الحشوه بقلي اللحمه والبصل مع الملح والبهارات ثم نقوم برق العجينه ونقطع دوائر صغيره بواسطه قطاعه دائرية ونحشيها باللحمه ثم تغلق ونلفها الى الخلف لتتشكل على الشكل المطلوب ثم نضعها بصينيه مدهونه بقليل جدا من الزيت وتشوى فقط لدقائق وبهذه المرحله ممكن تفريزها وبعد ذلك توضع بماء ساخنه فيها ملح ونغليها لمدة 5دقائق ثم نتخلص من الماء بترك تقريبا كوب واحد فقط ونضع عليه اللبن المخلوط بالنشا او البيضه ولكن سابقا نقوم بغليه مع التحريك المستمر ليغلي ثم نضعه على الشيشبرك يترك قليلا ثم نضع الكزبره والثوم المقليين سابقا بقليل من الزيت وتوضع بطبق لتجمد وتقدم بارده
وصحتين وعافيه
آخر تعديل بواسطة Red-rose في الأربعاء يونيو 17, 2015 12:23، تم التعديل مرة واحدة.
Re: الشيشبرك
راااااااااااائعه الوردة الحمراااااااء ... سلمت يداااااك
Re: الشيشبرك
مرورك الاروعameeer كتب:راااااااااااائعه الوردة الحمراااااااء ... سلمت يداااااك
الموجودون الآن
المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 20 زائراً