البرازق
البرازق
المقادير:
2كوب طحين .
1كوب قطر .
نصف كوب حليب.
ملعقة كبيرة سمن عربي.
70غ زبدة.
300غ سمسم .
ملعقة صغيرة باكينغ باودر.
ملعقة صغيرة فانيليا.
100غ فستق حلبي.
طريقة التحضير :
نضع الزبدة والسمن العربي والقطر في وعاء
ونمزجهم جيدا.
نضيف الحليب والدقيق والفانيليا والباكينغ باودر ونصف كمية السمسم والفستق الحلبي ورشة ملح الى المزيج ونخلطهم جيدا حتى تتشكل لدينا عجينة مرنة .
نضع العجينة في البراد لمدة ساعة .
واخيرا نشكل العجينة على شكل كرات ونضغط كل كرة باليد لتأخذ شكلا مسطحا
ثم نغمس القطع بمزيج الفستق والسمسم.
بعد ذلك نضعها في الفرن على درجة حرارة 180لمدة ربع ساعة.
وبذلك نكون قد حصلنا على برازق تضاهي بجودتها تلك التي تباع في الأسواق.
-
- صديق المنتدى
- مشاركات: 3413
- اشترك في: السبت يوليو 13, 2013 11:31
Re: البرازق
يمممممممممممممممممممممممممممي بشهي
Re: البرازق
اسعدني مرورك ندى
Re: البرازق
تشهي يمممممممممم
Re: البرازق
كابريسة كتب:تشهي يمممممممممم
شكرا على المرور
الموجودون الآن
المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 39 زائراً