فطائر تركية باللحم المفروم والجبنة

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 44044
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

فطائر تركية باللحم المفروم والجبنة

مشاركة بواسطة Red-rose » الأحد إبريل 03, 2016 4:48

صورة


مقادير فطائر تركية باللحم

ــ 1 كوب من الحليب
ــ 60 غ من الزبدة المقسمة
ــ 1 ونصف ملعقة كبيرة من السكر
ــ 7 غ من الخميرة الجافة
ــ 4 ونصف كوب من الطحين
ــ 1 صفار بيضة
2. مكونات الحشوة
ــ 1/3 كوب من زيت الزيتون
ــ 1 كغ من لحم البقر المفروم لقطع صغيرة بمقدار 1 سم
ــ 1 بصلة كبيرة مفرومة خشنة
ــ 2 فص ثوم، مفرومة ناعم
ــ 1 ونصف ملعقة كبيرة من شطة الفليفلة
ــ 1 ملعقة كبيرة من رب البندورة
ــ 2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
ــ 2 ونصف ملعقة كبيرة من التوابل
ــ 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار (اختياري)
ــ 400 غ من البندورة المقطعة
ــ 300 غ من جبنة الكاشكافال (قشقوان) المقطعة

طريقة التحضير

الحشوة

1. سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت في وعاء القلي الكبير على نار متوسطة- عالية، ضعي اللحمة واطبخيها، حركيها لــ 5 دقائق، أو حتى يصبح لونها بنياً، أبعديها عن النار، واتركيها جانباً.

2. سخني الزيت المتبقي في مقلاة على نار متوسطة، ضعي البصل والثوم، وحركيهم لــ 5 دقائق، ضعي الشطة، رب البندورة، الفلفل الأحمر، التوابل، والفلفل الحار وحركيهم لــ 2 دقيقة، ثم ضعي اللحم، البندورة، وربع كوب من الماء، واتركيهم يغلوا، فوق نار ضعيفة لــ 50 دقيقة، أو حتى يخف الماء، رشي فوقهم الملح والفلفل، وانقليهم لوعاء آخر ليبردوا.

3. في هذه الأثناء، اصنعي عجين الفطائر
ــ سخني الحليب والزبدة في مقلاة صغيرة فوق نار هادئة لــ3 دقائق، أو حتى تذوب الزبدة ويصبح المزيج فاترا، واتركيهم جانباً.
ــ اخلطي السكر ونصف كوب من الماء الفاتر في وعاء صغير، ثم ضعي الخميرة فوقهم، اتركيهم جانباً لــ 8 دقائق، حتى ينفشوا.
ــ اخلطي الحليب مع مزيج الخميرة في وعاء كبير، أضيفي الطحين، و2 ملعقة صغيرة من الملح وحركيهم حتى يشكلوا عجيناً، ضعي العجين على سطح مصقول مرشوش عليه طحين، واعجنيه لــ6 دقائق، أو حتى يصبح ناعماً ولزجاً، اصنعي منه كرة، ضعيها في وعاء مدهون بالزيت وغطيها، لفيها بكيس نايلون، واتركيها في مكان دافئ لحوالي ساعة حتى يتضاعف الحجم.

4. اخفقي صفار البيضة مع 1 ونصف ملعقة كبيرة من الماء واتركيها جانباً.

5. حضري الفرن على درجة حرارة 200°c، وادهني 2 صينية كبيرة بزيت خفيف، ثم ادعكي العجين على سطح مرشوش عليه طحين، وقسميه لــ8 قطع، شكلي من القطعة الأولى شكلا بيضوياً (16 ×25 سم).
ضعي ربع كوب من الجبنة في الوسط، وفوقها 1/8 كمية الحشوة، واتركي هامشا فارغاً بمقدار 2 ونصف سم حول الحواف، ادهني الهامش بمزيج البيض المخفوق، ثم اسحبيه لأعلى واطويه ليغطي الحشوة بشكل جزئي، ثم اضغطي الحواف لأسفل لتثبت.
ادهني العجين بمزيج البيض المخفوق، وانقليه الى الصواني، اخبزيهم لــ 20 دقيقة، أو حتى يصبح لونهم ذهبياً، وقومي بتبديل أماكن الصواني في منتصف الوقت.

6. قطعي الفطائر أو قدميهم كما هم، مباشرة.

Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 44044
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

فطائر تركية باللحم المفروم والجبنة

مشاركة بواسطة Red-rose » الخميس يونيو 08, 2017 6:05

:)

صورة العضو الشخصية
اردنيه حنونه
عضو فعال
عضو فعال
مشاركات: 161
اشترك في: الثلاثاء إبريل 04, 2017 6:09

فطائر تركية باللحم المفروم والجبنة

مشاركة بواسطة اردنيه حنونه » الخميس يونيو 08, 2017 6:08

يسلمووووو حبيبتي

Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 44044
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

فطائر تركية باللحم المفروم والجبنة

مشاركة بواسطة Red-rose » الخميس مايو 03, 2018 10:19

.

Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 44044
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

فطائر تركية باللحم المفروم والجبنة

مشاركة بواسطة Red-rose » الخميس مايو 31, 2018 12:43

.

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 3 زوار