أسهل طريقة لمعرفة البيض الجيد من السيء بمجرد النظر
أسهل طريقة لمعرفة البيض الجيد من السيء بمجرد النظر
خصائص البيض الجيد
كيف يمكن أن تقول على بيضة انها جيدة ؟ لابد أن تتوافر بها بعض الخصائص التالية:
لون صفار البيض:
اعتاد الناس على أن يكون صفار البيض لونه أصفر زاهي أو خفيف لكن هذا في الواقع ليس اللون المثالي لصفار البيض. فاللون المثالي ينبغي أن يكون برتقالي، ويكون داكن، فكلما كان أصفر داكن ( غامق) كلما كان البيض أفضل.
سُمك صفار البيض:
اعتاد الناس على أن يكون صفار البيض لونه أصفر زاهي أو خفيف لكن هذا في الواقع ليس اللون المثالي لصفار البيض. فاللون المثالي ينبغي أن يكون برتقالي، ويكون داكن، فكلما كان أصفر داكن ( غامق) كلما كان البيض أفضل.
سُمك صفار البيض:
البيضة الجيدة ينبغي أن يكون صفارها أكثر سمكًا، وأكثر استدارة، وهذا يعني طعم أفضل، والمزيد من المواد المغذية، لذلك لابد من دراسة سُمك صفار البيض عند تحديد نوعية البويضة.
سمك قشرة البيضة وكثافتها:
لو كانت البيضة بيها شقوق في قشرتها فهي من النوعية الرديئة، فالدجاج الصحي يبيض بيض له قشر سميك جدًا، ومن الصعب كسره.
والأبحاث تدعم أهمية تغذية الدجاج، ويشير تقرير صادر عن مجلة اكسفورد أن زيادة تناول الدجاج من بيتا كاروتين يزيد من كمية البيتا كاروتين في بويضتها، بالتالي لابد أن تأكل طعام مغذي دائمًا.
الموجودون الآن
المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 12 زائراً