تشيز كيك الشوكولاته بدون فرن
تشيز كيك الشوكولاته بدون فرن
المقادير:
لتحضير الطبقة الأولى:
بسكويت – 200 غرام
زبدة – 100 غرام
لتحضير الطبقة الثانية:
شوكولاتة – 200 غرام
سكر بودرة – نصف كوب
جبن كريم – 500 غرام
كريمة خفق سائلة – كوب
فانيليا – ملعقة صغيرة
جيلاتين شفاف – ملعقة كبيرة
لتحضير الطبقة الثالثة:
كرينة خفق سائلة – كوب
شوكولاتة خام مقطّعة تقطيعاً ناعماً – كوب
زبدة – ملعقة صغيرة
الطريقة :
1- لتحضير الطبقة الأولى: إطحني البسكويت طحناً ناعماً.
2- أضيفي إليه الزبدة واخلطي جيداً.
3- رصّي الخليط في قالب تشيز كيك متحرّك القاعدة.
4- أدخلي القالب إلى الثلاجة لبعض الوقت.
5- لتحضير الطبقة الثانية: ذوّبي الشوكولاتة على حمام مائي ثمّ اتركيها جانباً لتبرد قليلاً.
6- في وعاء مقاوم للحرارة، ضعي الجلاتين مع معلقتين كبيرتين من الماء البارد.
7- ضعي الوعاء على حمام مائي ليذوب الجلاتين جيداً.
8- في الخلاط الكهربائي، أخفقي جبن الكريم مع السكر والفانيليا والكريمة السائلة.
9- ضعي الشوكولاتة المذوّبة واخلطي.
10- أضيفي الجيلاتين المذوب واخفقي جيداً حتى تتجانس المكونات.
11- أسكبي الخليط فوق طبقة البسكويت.
12- أدخلي القالب من جديد إلى الثلاجة حتى تتماسك الطبقة الثانية جيداً، أي من ساعة إلى ساعتين.
13- لتحضير الطبقة الثالثة: في قدر على النار، سخّني الكريمة السائلة.
14- قبل الغليان، إرفعي القدر عن النار وضعي فيه الشوكولاتة والزبدة.
15- أخلطي المكونات بواسطة خفاق يدوي حتى تذوب الشوكولاتة.
16- أتركي الخليط جانباً حتى يبرد قليلاً.
17- أسكبي خليط الشوكولاتة فوق القالب.
18- أعيدي القالب إلى الثلاجة لمدة ساعة.
19- زيني التشيز كيك بقطع الشوكولاتة أو بحسب الرغبة.
الموجودون الآن
المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 23 زائراً