هذه الأخطاء تفسد الأرز عند طهيه

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 58177
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

هذه الأخطاء تفسد الأرز عند طهيه

مشاركة بواسطة Red-rose » الثلاثاء نوفمبر 29, 2016 8:20

صورة


هل تعلمين أن بعض الأخطاء التي ترتكبينها سهواً قد تفسد تحضير الارز؟ إليك في ما يلي الأخطاء التي تفسد الأرز عند طهيه.

1- عدم غسل الأرز قبل طبخه

وهو يعتبر من الأخطاء الأولى الشائعة، فمن الضروري غسل الأرز لعدة مرات وتصفيته جيداً قبل الطهي فذلك يساعد على التخلص من النشاء الزائد منه وبالتالي منع تلصقه اثناء الطهي.

2- تقليل الماء أو إضافة الكثير

من المهم أن تضيفي كمية الماء المناسبة لكل نوع من الأرز عند طهيه،
3- تحريك الأرز

لا تقلبي الأرز ابداً لدى طهيه فهذه الحركة كفيلة بتفيعل النشاء وبالتالي الحصول على أرز معجن لذا تجنبيها بشكل تام!

4- عدم إضافة الملح

تتجاهل بعض النساء ضرورة إضافة الملح لدى طهي الأرز منعاً لتلصقه فالملح يساهم في الحفاظ على رطوبة الأطعمة.

5- الطهي على حرارة عالية

وهو معتقد خاطئ يتبعه البعض ظناً أن الحرارة العالية تساعد الأرز أن يطهى أسرع ولكنه مفهوم خاطئ إذ سيجف الأرز بسرعة وسيتلصق مباشرةً. لذلك ننصحك بطهي الأرز على حرارة منخفضة لنتيجة لا مثيل لها.

العمر كله
عضو مميز
عضو مميز
مشاركات: 263
اشترك في: الثلاثاء أكتوبر 13, 2015 2:56

Re: هذه الأخطاء تفسد الأرز عند طهيه

مشاركة بواسطة العمر كله » الثلاثاء نوفمبر 29, 2016 2:49

عن جدا معلومات رائعه

رح اطبقها مشكورة حبيبتي


Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 58177
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

Re: هذه الأخطاء تفسد الأرز عند طهيه

مشاركة بواسطة Red-rose » الخميس فبراير 23, 2017 6:58

العمر كله كتب:

عن جدا معلومات رائعه

رح اطبقها مشكورة حبيبتي



مرورك اروع حبيبتي

Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 58177
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

هذه الأخطاء تفسد الأرز عند طهيه

مشاركة بواسطة Red-rose » الأربعاء مايو 02, 2018 9:54

,

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 14 زائراً