حلوى الدحدح

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 58179
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

حلوى الدحدح

مشاركة بواسطة Red-rose » الأربعاء يناير 04, 2017 2:43

صورة



مقادير عجينة الدحدح:

6 كوب سميد خشن
1.5 كوب زيت
1 كوب حليب سائل
1/2 كوب ماء دافيء
1 و 1/2 معلقة خميرة
رشة عصفر
1 كوب فستق حلبي مطحون


مقادير حشوة الدحدح:

2 كوب سكر الخشن
2 كوب جوز الهند
5 ملعقة كبيرة قرفة
1/2 كوب زيت نباتي
طريقة تحضير حلوى الدحدح:

تحضير عجينة الدحدح:

1- حضري طبق واسع، ضعي السميد الزيت والحليب والخميرة ، باستخدام معلقة اخلطي المكونات قليلا لمدة بسيطة، اضيفي الماء ثم اخلطي المكونات بالمعلقة لفترة بسيطة.
تحضير حشو الدحدح :

2- حضري طبق واسع اخر ، ضعي السكر الخشن، وجوز الهند والقرفة الناعمة والزيت النباتي، باستخدام معلقة اخلطي المكونات قليلا.
3- حضري صينية فرن مناسبة وعالية الحواف، قسمي عجينة الدحدح الى قسمين، افردي النصف الاول في قاع الصينية جيدا، ضعي مقدار الحشو ووزعيه جيداً فوق العجينة، ضعي النصف الثاني من عجينة الدحدح وغطي بها الحشوة تماما.
4- حضري الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، اخبزي حلوى الدحدح الى ان تنضج.
5- قطعيها وقدميها بالصحة والهنا.

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 13 زائراً