شيش طاووق بالفرن

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 58338
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

شيش طاووق بالفرن

مشاركة بواسطة Red-rose » السبت إبريل 08, 2017 6:21

صورة


المقادير

1 كيلو شرحات دجاج
½ كوب لبن زبادي
1 بصلة كبيرة الحجم
4 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور.
1 ملعقة صغيرة كمون ناعم.
1 ملعقة صغيرة كاري
1ملعقة صغيرة بابريكا.
1 ملعقة كبيرة رب البندورة.
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون.


طريقة التحضير


- بعد غسل شرحات الدجاج جيدا نقطعها الى مكعبات كبيرة الحجم وندعهم جانبا
- نضع اللبن الزبادي في وعاء ونضيف اليه الزيت زيتون والثوم المطحون والكمون والبابريكا والكاري والزنجبيل ورب البندورة ونخلطهم جيدا الى ان تمتزج المكونات جيدا
- نضيف مكعبات الدجاج الى الخليط ونخلطهم جيدا ونتركهم في البراد الى اليوم التالي
- نقطع البصل الى شرائح ونضعه في مقلاة غير قابلة للالتصاق مع القليل من الزيت النباتي الى ان يصبح لون البصل ذهبي اللون
- نجهز اعواد الشيش ونضع مكعبات الدجاج في الاعواد مثل الشيش طاووق الى ان تنتهي كمية الدجاج
- نصف اعواد الشيش في صينية مدهونة بالزيت النباتي ونضعها في الفرن لمدة نصف ساعة الى ان ينضج طاووق تكا
- بعد التاكد من ان طاووق تكا اصبح ناضجا نخرجه ونصفه بطبق ونزينه بالبصل المقلي ويصبح جاهز للتقديم

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 20 زائراً