كريم كراميل بدون بيض

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 58185
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

كريم كراميل بدون بيض

مشاركة بواسطة Red-rose » الجمعة إبريل 14, 2017 10:29

صورة


المقادير :

مكونات الكاسترد :

ــ 2 ونصف كوب من الحليب

ــ 2/3 كوب من السكر

ــ 1 ملعقة صغيرة من الجلاتين

ــ 1 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة

ــ1ملعقة صغيرة من الفانيلا

الطريقة :

1. ضعي الصحون الزجاجية على صينية وادخليها لفرن ساخن لتسخن

2. في مقلاة على النار اخلطي السكر والماء

3. لاتحركيهم بملعقة ،ودعيهم يغلوا، واتركيهم في المقلاة ليذوب السكر.

4. اتركيه يغلي حتى يتغير لونه.

5. عندما يصل إلى اللون المثالي والمفضل ابعديه عن الفرن

6.اسكبيهم بالتساوي في الصحون الزجاجية، واتركيهم ليبردوا بانتظام

7. الآن ضعي الزبدة على أطراف الصحون الزجاجية.

8. حضري الفرن بدرجة حرارة 200°، في مقلاة أخرى ضعي كوبي الحليب والسكر.

9.أضيفي دقيق الذرة والجلاتين إلى نصف الكوب المتبقي من الحليب، وحركيهم ليذوبوا.

10.أضيفي مزيج دقيق الذرة إلى مزيج الحليب وللسكر. 11.سخني المزيج، واستمزي يتحريكه حتى يسمك بدون أن يغلي.

12.أبعديهم عن النار، وصبيهم في الصحون

13. الآن ضعي كل الصحون على الصينية واملأيها بالماء.

14. غطي الصينية بالقصدير، وضعيهم بالفرن لنصف ساعة.

15. اتركي الكاسترد ليهدئ ويتماسك، اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد بالكامل.

16. ضعيهم في الثلاجة كحد أدنى 2 ساعة، عند التقديم، استخدمي سكينا لفصل الحواف عن الطبق، وضعي طبق التقديم فوقه واقلبي الكراميل، وبحذر اسحبي طبق الفرن، وقدميهم مباشرة.

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 17 زائراً