أسرار الطبخ

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 58179
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

أسرار الطبخ

مشاركة بواسطة Red-rose » الثلاثاء مايو 16, 2017 8:47

صورة


1- سر العجين الطري :
ضعي للعجين معلقة خل فتصبح العجينة طريه و ما بتنشف و لونها أبيض ووعندما تخبزيها تتحمر و أكيد طعمها طيب

2- سر الدجاج : قبل طبخ الدجاج أو اللحمة انقعيه قليلاً بزيت الزيتون فيصبح طرياً ويستوي بشكل أسرع و الدجاج بصير لونو أحمر خصوصا إذا شويتيه بالفرن

3- سر قلي السمك بدون ريحة القلي : عندما تضعي زيت في المقلاة… رشي على الزيت رشة فانيلا بودرة ثم أشعلي النار واقلي . ما بتطلع أبدا ريحة السمك… .وبإمكانك عصر الليمون على السمك فهو يساعد في التخلص من الرائحة

4- سر الفتوش : ضعي في كأس (زيت زيتون ليمون خل ابيض دبس رمان ملح فلفل اسمر شوية سكر مع بصل اخضر فرم ناعم) واتركي الخليط ربع ساعة ثم ضعيه على السلطة

5- سر المعجنات : وضع علبة لبن زبادي صغيره مع العجن

6- سر من أسرار الكبسه : قبل الاستواء بعشر دقائق اعصري برتقاله وشربي الرز بها وارجعي غطيها ... أيضاً نقع الزبيب بالبرتقال .. يعطي الطعم المميز

7- سر البيتزا اللذيذة مثل المطاعم :

1- ضعي لبن بالعجين ورشة سميد
2- رشي رشة سميد بالصينية قبل وضع العجين
3- رشي فوق طبقة الصلصة جبنة بارميزان ثم ضعي باقي المكونات بقية المحتويات

8- سر الكيك : عندما تنتهي من الكيكه ضعي ربع معلقه صغيره كربونات مع قليل من الخل الأبيض ، سوف تفور وفوراً ضعيها على الكيكه فستصبح هشه وطريه

9- سر البشاميل : علبة قشطه مع الحليب لطعم مميز وفي طراوه

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 17 زائراً