المبروشة بالمربى

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 58186
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

المبروشة بالمربى

مشاركة بواسطة Red-rose » الأربعاء مايو 17, 2017 10:10

صورة


المقادير:

1 كوب زبدة لينة
3\4 كوب سكر
3 بيضات
1 ملعقة صغيره فانيلا، سائلة
1 ملعقه كبيره برش قشر ليمون
3 كوب دقيق، منخول
2 ملعقة صغيره بايكنغ باودر
رشة ملح
مربى المشمش اي نوع تختاريه (حسب الرغبة)


الطريقة :

1. تخفق الزبده جيدا ثم يضاف السكر بالتدريج ويخفق حتى يصبح الخليط متجانس مائل الى البياض .
2. يضاف البيض الى الخليط السابق مع الاستمرار بالخفق ثم تضاف الفانيليا والبرش مع الخفق حتى يختلطوا
3. ينخل الدقيق مع البايكنغ باودر والملح
4 ياخذ كوبين ونصف من الطحين المنخول ويضاف لخليط الزبدة ونستمر بالخفق لتكوين عجينه هشه وتلم العجينة باليد.
5. يؤخذ ثلثي العجينة ونقوم بمدها بصينية مدهونة بالسمن والدقيق وترفع العجينة من عند الاطراف قليلا من اجل الحشو
6. يفرد المربي فوق الصينية بانتباة الا يصل الى الاطراف (حتى لا يحترق اثناء الخبز) .
7. نضيف ما تبقى من الدقيق الى العجينة المتبقية ونحصل على عجينه صلبه.
8. وهناك طريقتين لفرد العجينة فوق المربى :

A- ونخفق العجينة المتكونة الصلبة حتى يتكون لدينا برش من العجين. ونقوم برشها فوق المربى
B- نضع العجينة التي تكونت في الفريزر حتى تجمد ويسهل برشها باستخدام المبرشة فوق المربى.

9. يسخن الفرن لدرجة حرارة 180 درجة ويجهز الرف الشبكي وسط الفرن .
10. توضع بالفرن حتى تحمر الاطراف ثم تحمر من فوق وتخرج وتترك لتبرد .
11.- تزين بالسكر البودرة وتقطع وتقدم بالصحة والهنا.

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 20 زائراً