اصابع القرفه بالبف باستري

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 58177
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

اصابع القرفه بالبف باستري

مشاركة بواسطة Red-rose » الجمعة يونيو 02, 2017 9:54

صورة



المقادير
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    ¼ كيلو من عجينة الكروسان
    2 ملعقة طعام زبدة أو سمنة مذوبة
طريقة التحضير
  • نمد العجينة على سطح العمل، ونصنع منها 4 شرائح مستطيلة (6×4) انش، وندهن سطحها بالزبدة المذوبة
    نجمع السكر والقرفة جيداً، ونرش نصف الكمية على 2 شريحة من العجين، ثم نغطي خليط القرفة بالشريحيتن المتبقيتين، بحيث يكون السطح المدهون بالزبدة بالاتجاه خليط القرفة
    وهنا يتشكل لدينا قطعتان مستطيلاتان من العجين، تحوي كل منهما شريحيتن من العجين وبينهما خليط القرفة والسكر والزبدة
    نضغط بشكل لطيف على كل شريحة حتى تتماسك، ثم ندهن سطحها بالزبدة، ثم نقطعها بشكل طولي لحوالي 6 شرائط
    نثبت أحد أطراف الشريط باليد، ونلف الطرف الآخر حتى يصبح الشريط بشكل مجدول كالدوامة
    ننقل الشرائط الملفوفة لصينية فرن مجهزة بورق الزبدة، ونخبزها بالفرن المحمى على حرارة 375 فهرنهايت، لمدة 11-9 دقيقة حتى تصبح بلون ذهبي
    ندهن القطع بالزبدة، ونرش عليها خليط القرفة والسكر المتبقي، ونقدمها بعد أن تبرد

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 12 زائراً