باذنجان بالجبن في الفرن

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 58336
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

باذنجان بالجبن في الفرن

مشاركة بواسطة Red-rose » الاثنين أغسطس 28, 2017 2:57

صورة


المقادير

2 حبة باذنجان كبيرة مقطعة شرائح
ملح خشن
15 أوقية جبنة ريكوتا
1 بيضة
½ كوب برش جبنة بارميزان
4 كوب صلصة طماطم
16 أوقية جبنة موزاريلا مقطعة
2 ملعقة كبيرة بقدونس

طريقة التحضير

نحمّي الفرن مسبقاً لدرجة حرارة 190 . نرتّب شرائح الباذنجان بشكل طبقة واحدة ونرش عليها ملح ونتركها جانباً لمدة 10 دقائق، ثم نزيل السوائل الزائدة بالمناديل الورقية .

نضع شرائح الباذنجان في صينية الفرن ونشويها من الطرفين لمدة 3 دقائق . نخلط في وعاء متوسط الحجم جبنة الريكوتا والبارميزان والبيضة ونحرك جيداً .
نمد طبقة من صلصة البندوره في طبق فرن قياسه 9 × 12 ونضع 6 أو 7 شرائح باذنجان فوقها، ثم نضع مزيج الريكوتا ثم جبنة الموزاريلا . نكرر الطبقات حتى تنتهي جميع المكونات لدينا . بعد ذلك نزين بطبقة من الصلصة والموزاريلا والبارميزان .
نغطي الطبق ونضعه في الفرن لمدة 40 دقيقة ثم نزيل الغطاء ونضع الطبق في الفرن لمدة 10 دقائق . نخرج الطبق ونضعه جانباً لمدة 10 دقائق ثم نقوم بتقديمه بعد أن نزيّنه بالبقدونس .

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 22 زائراً