كيك المارس

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 58177
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

كيك المارس

مشاركة بواسطة Red-rose » الأحد سبتمبر 24, 2017 2:37

صورة


المقادير


كوب طحين
1كوب حليب
كوب سكر
3ملاعق كبيرة كاكاو
نصف كوب زيت
4بيضات
3ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
نصف ملعقة فانيلا
خلطة المارس:
6حبات كاكاو مارس
علبة قيمر
نصف قالب زبدة (50 غرام)

طريقة التحضير

نخلط البيض ولسكر والحليب بالخلاط الكهربائي
نخلط الطحين والكاكاو والبيكنغ باودر جيدا ونضيفهم للخليط السابق
نخلط جميع المقادير مع بعضها ونصبها في قالب متحرك (ك قالب الشيز كيك) مربع او دائري مرشوش ببخاخ الزيت
وتتدخل فرن مسخن مسبقا من الاسفل
لمدة 20دقائق او لتستوي وتحمر قليلا
#الطريقة:
نذوب الكاكاو والزبدة بحمام مائي ساخن
بعد ذوبانه نضيف القيمر ونخلطهم جيدا
ثم نضيفه على الكيك مباشرة
طبعا بعد ان يخرج من الفرن وتبرد الكيكة ندخلها الثلاجة لتتماسك
نقوم بفصل جوانب القالب ونزين سطح الكيكة بخطوط من الكاكاو السائل (هيرشي او اي نوع ثاني )
وتقدم

Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 58177
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

كيك المارس

مشاركة بواسطة Red-rose » الأحد أكتوبر 01, 2017 11:29

.

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 15 زائراً