ميني تارت الكاسترد

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 58112
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

ميني تارت الكاسترد

مشاركة بواسطة Red-rose » الأحد أكتوبر 08, 2017 6:11

صورة


المقادير

ـ زيت لدهن الصينية
ـ 500 مل من الحليب الكامل
ـ قشر 1 ليمونة على شكل شرائط
ـ عود قرفة
ـ 70غ من الطحين
ـ 485غ من سكر الكاستر
ـ 6 صفار بيضة كبيرة
ـ 2 لفافة كل منها 320غ من عجين البف باستري الجاهز للف.

طريقة التحضير

ادهني بسخاء 2 صواني مافن تضم 22 حفرة بالزيت، ثم ضعيهما في الثلاجة.
اسكبي الحليب في وعاء مع شرائط قشر الليمون والقرفة، سخنيه حتي يوشك على الغليان، برديه قليلاً، ثم استبعدي القشر وعود القرفة.
اخلطي ⅓ كمية الحليب مع الطحين في وعاء لتشكيل عجين رقيق. وسخني المتبقي من الحليب حتى يغلي ثم حركيه مع العجين واطهيه، مع التحريك المستمر بملعقة البالون لمدة 2 - 3 دقيقة حتى يثخن.
ضعي السكر في وعاء مع 200 مل من الماء، سخنيه بلطف ليذوب السكر، ثم ارفعي النار واغليه لمدة 4 - 5 دقيقة. بالتدريج اخلطيه مع مزيج الحليب ليتشكل سائل أبيض مع سماكة مشابهة للكريمة المضاعفة، لا تقلقي اذا احتوى على كتل.
ضعي صفار البيض في وعاء كبير ثم اسكبيه فوق مزيج الحليب مع التحريك كل الوقت حتى يختلطوا، اتركيه جانباً وفوقه كيس بلاستيكي.
حضري الفرن على درجة حرارة 250 C، فكي لفافات الباستري، قطعي كل لفافة الى 11 قرص، ثم ضعي قرصاَ داخل كل حفرة في الصواني بحيث يكون الجانب ذو الدوامة من الأعلى. بحرص اضغطي الباستري بأصابعك لأعلى الحواف بدءاً من الوسط باتجاه الخارج لتمتلأ.
اسكبي الكاسترد في أكواب الباستري وقبل 1 سم من القمة، ثم اخبزيهم على الرف الأعلى في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح اللون ذهبياً.
برديهم في الصواني لمدة 5 دقائق ثم بلطف زخرجي التارت من الاكواب بملعقة وبرديهم على الشبك.

ندى الصباح
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 3413
اشترك في: السبت يوليو 13, 2013 11:31

ميني تارت الكاسترد

مشاركة بواسطة ندى الصباح » الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 4:37

بشهي

يسسسسسسسسسسسسسلمو

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائران