هناك أطعمة تقفد خصائها وفوائدها عندما نبردها

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 58177
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

هناك أطعمة تقفد خصائها وفوائدها عندما نبردها

مشاركة بواسطة Red-rose » الأحد ديسمبر 17, 2017 9:04

صورة


البندوره الاحتفاظ بالطماطم فى درجة حرارة باردة يجعلها طرية ولينة، لذلك يجب ان تخزن البندوره بعيدا عن أشعة الشمس وفي درجة حرارة الغرفة.



صورة

البطاطا عندما تصبح فى جو بارد، النشا الموجود داخل البطاطس يتحول الى سكر



صورة

البصل يكون طازجا في الهواء النقي، لذلك حتى عند تعليبه يوضع في شباك تحتوي على فتحات كثيرة لا تمنع عنه الهواء، ولكن لا تبقيه بالقرب من البطاطس لان التفاعل الكيميائي الذي سيحدث بينهم سيجعل البصل اكثر سوءا، ومشبع بالرطوبة.



صورة

الثوم الثوم أيضا مثل البصل يحتفظ بنكهته ونضارته في الهواء النقي، تقول الأبحاث أن الهواء البارد يجعل براعم الثوم تنبت بسرعه جدا ويتغير طعمه للأسوأ.


صورة

العسل الابيض العسل هو واحد من أقدم المواد الحافظة المعروفة على الأرض، حيث اكتشف البعض منه في مقابر قدماء المصريين وكان صالحا للأكل واذا تم تخزينه فى الثلاجة يتبلور

صورة

المربى ونظرا للكمية العالية من المواد الحافظة الموجودة في المربى



صورة


البهارات والتوابل التوابل لا تحتاج إلى تبريد. أبدا.

صورة


صلصة الصويا هناك ما هو أكثر من المواد الحافظة ما يكفي في صلصة الصويا من أجل أن تظل آمنة إذا تم تخزينها في درجة حرارة الغرفة

العمر كله
عضو مميز
عضو مميز
مشاركات: 263
اشترك في: الثلاثاء أكتوبر 13, 2015 2:56

هناك أطعمة تقفد خصائها وفوائدها عندما نبردها

مشاركة بواسطة العمر كله » الأربعاء ديسمبر 20, 2017 10:47

معلومـــــــــــــــــات رائعـــــــــــــــــــــــه مشكــــــــــورة علـــــى هـــــــذا الطـــــــــرح

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 15 زائراً