حيلة تجعل أي مقلاة غير لاصقة!

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 44554
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

حيلة تجعل أي مقلاة غير لاصقة!

مشاركة بواسطة Red-rose » الجمعة فبراير 16, 2018 9:41

صورة


توفر المقلاة غير اللاصقة مجهودًا كبيرًا على ربة المنزل إذ تمنع التصاق المأكولات ما يعطي أطباقًا شهية ويقلل من وقت الجلي. لكن هل تعلمين أنك لا تحتاجين لشراء مقلاة غير لاصقة حتى تحصلي على هذه المنافع؟ إليك حيلة تجعل أي مقلاةٍ موجودة في مطبخك غير لاصقة بشكلٍ فوري.


الطريقة الأولى:

ضعي المقلاة على نارٍ قوية حتى تسخن جيدًا، أي لحوالي دقيقة أو دقيقتين.
أضيفي ملعقة من زيت الكانولا أو زيت جوز الهند وحركي المقلاة حتى تتغطى بالزيت.
انثري كمية كافية من الملح حتى تغطي قعر المقلاة. تحتاجين لحوالي مقدار ملعقة طعام.
افركي المقلاة بواسطة محرمة ورقية أو فوطة نظيفة بحركاتٍ دائرية وكأنك تلمعينها. لا تنسي الجوانب.
إمسحي المقلاة بمحرمة ورقية حتى تتخلصي من الزيت والملح وأصبحت الآن جاهزة تمامًا للإستخدام!


الطريقة الثانية:

ضعي المقلاة على نارٍ قوية مثل الخطوة السابقة. عندما تسخن جيدًا، أضيفي ملعقة كبيرة من الزيت إلى المقلاة. اتركيها على نارٍ متوسطة لحوالي 5 إلى 6 دقائق. أزيلي المقلاة عن النار واتركيها جانبًا حتى تبرد. امسحي المقلاة بمحرمةٍ ورقية حتى تتخلصي من فائض الزيت لكن من دون أن تجف نهائيًا. يجب أن يبقى كعب المقلاة لماعًا. استخدمي المقلاة من بعدها لتحضير أي طبقٍ!

حتى يطيل عمر أي مقلاةٍ، من المهم جدًا ألا تستخدمي أداةٍ حادة عليها كي لا تتشقق فيلتصق الطعام عليها.

Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 44554
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

حيلة تجعل أي مقلاة غير لاصقة!

مشاركة بواسطة Red-rose » الاثنين مايو 21, 2018 3:04

.

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 3 زوار