شيز كيك بالزبادي بارد

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 58336
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

شيز كيك بالزبادي بارد

مشاركة بواسطة Red-rose » الأربعاء مايو 09, 2018 8:27

صورة


المقادير

200 غرام بسكويت دايجستف
75 غرام زبدة غير مملحة مذابة
4 أوراق جيلاتين
عصير وبرش 1 برتقالة
120 غرام سكر
600 مل كريمة مخفوقة
500 غرام لبن كثيف
2 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
4 ملعقة كبيرة عسل
3 ملعقة كبيرة فستق مفروم غير مملح

طريقة التحضير

نلف قالب التشيزكيك بالنايلون . نسحق البسكويت في الخلاط ثم نضعه في وعاء ونضيف فوقه الزبدة ونحرك حتى تمتزج جيداً . نضع مزيج البسكويت في قاعدة القالب ونتركه في التبريد لمدة 30 دقيقة .

ننقع أوراق الجيلاتين في الماء البارد لمدة 5 دقائق ثم نصفيها . نضع عصير البرتقال والسكر في وعاء ونحرك على نار هادئة حتى يذوب السكر . نعصر أوراق الجيلاتين كي نتخلص من الماء الزائد ثم نضيفها إلى الوعاء ونزيله من الحرارة .

نخفق في وعاء آخر كلاً من الكريمة واللبن ومزيج عصير البرتقال وبرش وماء زهر البرتقال . نسكب المزيج فوق قاعدة البسكويت ونتركه في التبريد لليلة كاملة . عند التقديم نضع قالب التشيزكيك في طبق التقديم ونزينه بالعسل والفستق .

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 17 زائراً