شيز كيك بالزبادي بارد
شيز كيك بالزبادي بارد
المقادير
200 غرام بسكويت دايجستف
75 غرام زبدة غير مملحة مذابة
4 أوراق جيلاتين
عصير وبرش 1 برتقالة
120 غرام سكر
600 مل كريمة مخفوقة
500 غرام لبن كثيف
2 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
4 ملعقة كبيرة عسل
3 ملعقة كبيرة فستق مفروم غير مملح
طريقة التحضير
نلف قالب التشيزكيك بالنايلون . نسحق البسكويت في الخلاط ثم نضعه في وعاء ونضيف فوقه الزبدة ونحرك حتى تمتزج جيداً . نضع مزيج البسكويت في قاعدة القالب ونتركه في التبريد لمدة 30 دقيقة .
ننقع أوراق الجيلاتين في الماء البارد لمدة 5 دقائق ثم نصفيها . نضع عصير البرتقال والسكر في وعاء ونحرك على نار هادئة حتى يذوب السكر . نعصر أوراق الجيلاتين كي نتخلص من الماء الزائد ثم نضيفها إلى الوعاء ونزيله من الحرارة .
نخفق في وعاء آخر كلاً من الكريمة واللبن ومزيج عصير البرتقال وبرش وماء زهر البرتقال . نسكب المزيج فوق قاعدة البسكويت ونتركه في التبريد لليلة كاملة . عند التقديم نضع قالب التشيزكيك في طبق التقديم ونزينه بالعسل والفستق .
الموجودون الآن
المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 44 زائراً