نصائح لست البيت

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 58324
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

نصائح لست البيت

مشاركة بواسطة Red-rose » الثلاثاء يوليو 03, 2018 9:25

صورة



🌸 الملوخية وطبخات اللبن والطحينية ما بيتغطوا ابدا اثناء الطبخ او بعده لحتى يبردوا ...الملوخية بتسود وبتفصل واللبن والطحينة بيفرطوا.

🌸 لا تحطي ملح هلى طبخات اللن الرايب الا بعد ما تستوي لانه رح يفرط.

🌸 لا تفتحي ابدا على ورق العنب لانه رح يسود ويقسى، عيريله ساعة ونص بالطنجرة العادية وساعة الا ربع بالضغط واتركيه مسمر حتى يدفأ وشوفي لونه الأخضر ما احلاه .

🌸 حطي مع سلق ورق العنب شوية ملح ليمون بيحافظ على لونه على صفار عند الطبيخ وما بيسود .

🌸قطعي الباذنجان بالطول ما بيشرب زيت وبعد ربع ساعة من رش الملح عليه اغسليه وصفيه غطيه بطحين واقليه بزيت حامي اولها وبعدين خففي النار بيطلع مقرمش وناشف وشكله بيشهي.

🌸 لما تطبخي الدوالي وتستوي لا تفتحي الطنجره بسرعه لانها الدوالي بتصير ع سواد
🌸اياكي تحطي خل بميه سلق اللحمه
بيتحول لونها اسود وعالفاضي

🌸سر طراوة العجين ضعي ملعقة خل ابيض تصبح العجينه هشه وطريه ولونها ابيض

🌸عند قلي السمك ضعي قليل من رشة الفانيلا البودره في الزيت حتى لة تظهر رائحة السمك في البيت

🌸ازا بدك تعملي كيك و ما عندك بيض حطي لبن معلقه كبيره بدل كل بيضه و شوفي الطعم من الاخر

🌸سر الكبسه اعصري برتقاله فوق الكبسه عند استوائها أوبرش البرتقال بيعطيها طعم رائع، وبالنسبه للزبيب ضع انقعيه في عصير البرتقال يصبح طعمه خيالي

🌸أهم شيء بالكبسة والصيادية لا تحطي بندورة معصورة عالخلاط بتخبص الرز .حطي معجون البندورة.

🌸عشان تحفظي ثوم الخزين بدون ما يفضى لفتره طويله تصل لسنتين ويمكن اكتر افصلي سنون الثومه عن بعض بدون تقشير وحطيهم بقنية وفي الثلاجه وكل ما بدك طولي من الثلاجه وبكون سهل بالتقشير

🌸بنكاشة الاسنان اثقبي حبة الكوسا 3ثقوب قبل الطبخ بتدخل المي جواتها وبستوي الرز كلة ...واطبخية اول ثلث ساعة بمية وملح لحالها بعدين بتضيفي دبس البندورة او اللبن جربوها ودعولي.
🌸إذا ما بدكم كوسا المحشي يتكسر بالطبخ اول شي بنغلي الكوسا مع المي خمس دقايق .ومباشره بنضيف رب البندوره هيك بتستوي الكوسا وما بتتفلق او ضيفي شوية لب كوسا مع الرز بتخفف الضغط على داخل الكوساية وما بتتفلق.

🌸حتى تحافظي على الخضره فتره طويله احفظيها بكيس خيش .كيس رز بسمتي بظل ثلاثه اشهر بالثلاجه ما بصير عليه اشئ.

🌸الجاج ما تغطيه وقت السلق لازم كل الزفرة تطلع بفرق بطعمه كتير واذا بالضغ نفس المبدأ شياي الزفرة بعدين غطيه، بتفرق كتير بالطعم

🌸اذا طبختي لبن رايب ما تحطي ملح الا بعد ما تطفي الغاز ويهدى غليان اللبن ما بيفرط معك و لو حسيته فرط بس يبرد شوي عيدي عليه بالخلاط بيرجع تمام

🌸لتبيض لون الحمص ..حطي بالخلاط عند الطحن قطعة ثلج او فرزي الحمص ساعتين قبل الطحن بصير لونه أبيض وطعمه الذ.

🌸اذا كنتي ناقعة رز وماصحلك تطبخيه بنفس اليوم ضيفيلو ملح وحطيه بميتو بالتلاجة بضل يومين تلاتة مابيصرلو شي
ووقت الطبخ اغسليه منيح من الملح

🌸عند شوي السمك بالصينية او الجريل حطيه فوق شرائح الليمون اعشاب بيعطيه ريحة وطعم روعة وبيمنع التصاقة.

🌸حطي رشة سميد تحت عجينة البتزا اثناء فردها بتعطيها قرشة مرتبة ولون حلو وما بتلزق .

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 6 زوار