الكيكه المحشيه بالجبن

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 58179
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

الكيكه المحشيه بالجبن

مشاركة بواسطة Red-rose » الخميس يوليو 26, 2018 9:27

صورة


المقادير

ـ 1 و3/4 كوب من الطحين الأبيض
ـ ¾ كوب من بودرة الكاكاو الطبيعية، غير محلاة
ـ 1 و3/4 كوب من السكر المحبب
ـ 2 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
ـ 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ـ 1 ملعقة صغيرة من الملح
ـ 2 ملعقة صغيرة من بودرة الاسبريسو، اختياري
ـ نصف كوب من زيت نباتي
ـ 1 بيضة كبيرة، بدرجة حرارة الغرفة
ـ ¾ كوب من الساور كريم، كامل الدسم، بدرجة حرارة الغرفة
ـ نصف كوب من اللبن، بدرجة حرارة الغرفة
ـ 2 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيلا
ـ نصف كوب من الماء المغلي
مكونات حشوة كريمة الجبنة
ـ 336غ من كريمة الجبنة، طرية، بدرجة حرارة الغرفة
ـ 1 بيضة كبيرة
ـ ربع كوب من السكر المحبب
ـ نصف ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيلا
اختياري للطبقة العلوية صوص كراميل مالح أو غاناش شوكولاتة .

طريقة التحضير

حضري الفرن على درجة 177 C، وادهني صينية بندت ( صينية في وسطها أنبوب) بزيت أو زبدة.
في وعاء كبير، اخلطي الطحين، الكاكاو، السكر، البيكربونات، البيكينغ باودر، والاسبريسو، واتركيه جانباً.
باستخدام الخلاط العمودي مع اداة المخفقة، اخلطي الزيت، البيض، الساور كريم، اللبن، والفانيلا حتى يتجانسوا. اسكبي المكونات الرطبة مع المكونات الجافة، أضيفي الماء الساخن واخفقيهم حتى يتجانس العجين تماماً. واتركيه جانباً أثناء تحضير الحشوة.

لتحضير حشوة كريمة الجبنة

باستخدام الميكسر العمودي مثبت عليه أداة المخفقة، اضربي كريمة الجبنة على سرعة عالية حتى لا تتبقى أي كتل، اضربي معهم المكونات المتبقية على سرعة متوسطة حتى يختلطوا، اسكبي نصف عجين الشوكولاتة بالتساوي في صينية البندت.
مددي كل الحشوة على الوجه بالتساوي، بسكبها بالملعقة، مع تجنب ملامستها لحواف الصينية. ثم اسكبي عجين الشوكولاتة المتبقية بالتساوي على الوجه.
اخبزي الكيكة لمدة 55 - 65 دقيقة أو حتى تخرج الشوكة نظيفة بعد غرزها مع القليل من الفتات الرطب، عندما تنضج أخرجيها من الفرن وبرديها لساعتين قي الصينية، ثم اقلبي الكيكة على طبق التقديم لتبرد بالكامل. ثم ضعيها في الثلاجة لساعتين، زينيها بصوص الكراميل او غاناش الشوكولاتة حسب الرغبة، قطعيها وقدميها.
يمكن الاحتفاظ بالمتبقي منها في الثلاجة لعدة أيام.

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 17 زائراً