كعك بالسميد

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 43863
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

كعك بالسميد

مشاركة بواسطة Red-rose » الثلاثاء أغسطس 14, 2018 11:06

صورة



المقادير

رطل سميد فرخة وسط يعني 3كيلو سميد=12كاسة سميد
4كاسات سمنة
كاسة زبدة
كاسة سكر مطحون
كاسة حليب ناشف
رشة جوزة الطيب
رشة كركم
2.م.ك محلب مطحون
1م.ص مستكة مطحونة

بهار العجوة:

كل باكيت تمر :
1م.ك قرفة
1.م.ك شومر
1م.ك يانسون
رشة جوزة الطيب
رشة كبش قرنفل

الطريقة:

-كل النواشف حركيهم مع بعض
-السمنة سيحها على الغاز و حطي الزبدة جواها ادوب معها.
هاااااااام....خلي السمنة فاترة ازا كانت حامية كتير بيبس السميد و بصير متل الحجر.
يفضل اتبسي السميد قبل بيوم او يومين لحتى ياخد أدامه.
قبل الشغل بلبلي السميد بمي فاترة و حركي بأطراف أصابعك من تحت لفوق فقط بدون عجن.
للرطل معلقة خميرة كبيرة ممسوحة و بتخمري العجينة قبل الشغل بربع ساعة و خليها ترتاح بعدين اشتغلي.
ازا بدك تشتغلي لحالك خمري جزء جزء من السميد لحتى ما يخمر كتير و يخرب.


حشوة الجوز:
جوز

قرفة
سكر مطحون
شومر مطحون
يانسون مطحون
رشة خفيفة جوزة الطيب

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد