كعك بالسميد
كعك بالسميد
المقادير
رطل سميد فرخة وسط يعني 3كيلو سميد=12كاسة سميد
4كاسات سمنة
كاسة زبدة
كاسة سكر مطحون
كاسة حليب ناشف
رشة جوزة الطيب
رشة كركم
2.م.ك محلب مطحون
1م.ص مستكة مطحونة
بهار العجوة:
كل باكيت تمر :
1م.ك قرفة
1.م.ك شومر
1م.ك يانسون
رشة جوزة الطيب
رشة كبش قرنفل
الطريقة:
-كل النواشف حركيهم مع بعض
-السمنة سيحها على الغاز و حطي الزبدة جواها ادوب معها.
هاااااااام....خلي السمنة فاترة ازا كانت حامية كتير بيبس السميد و بصير متل الحجر.
يفضل اتبسي السميد قبل بيوم او يومين لحتى ياخد أدامه.
قبل الشغل بلبلي السميد بمي فاترة و حركي بأطراف أصابعك من تحت لفوق فقط بدون عجن.
للرطل معلقة خميرة كبيرة ممسوحة و بتخمري العجينة قبل الشغل بربع ساعة و خليها ترتاح بعدين اشتغلي.
ازا بدك تشتغلي لحالك خمري جزء جزء من السميد لحتى ما يخمر كتير و يخرب.
حشوة الجوز:
جوز
قرفة
سكر مطحون
شومر مطحون
يانسون مطحون
رشة خفيفة جوزة الطيب
الموجودون الآن
المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 11 زائراً