الصفيحة اليافاوية
الصفيحة اليافاوية
مقادير الصفيحة اليافاوية :
العجينة :
3 كوب طحين
¾ كوب ماء دافئ
½ كوب زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
الحشوة :
½ كيلو لحمة ناعمة
1 بصلة
3 ملاعق كبيرة صنوبر
1 ملعقة كبيرة سماق
1 ملعقة كبيرة سمنة
1ملعقة صغيرة حبة البركة
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة تحضير الصفيحة اليافاوية :
1-نبدأ اولا بالعجينة ننخل الطحين ونضعه في وعاء كبير ونضيف اليه الملح والحليب البودرة والسكر ونخلطهم جيدا
2- ننشأ حفرة في الطحين ونضيف الزيت والماء على مراحل ونعجنهم جيدا الى ان تتشكل لدينا عجينة طرية نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة
3- بهذا الوقت نجهز الحشوة ففي مقلاة نضع كمية السمنة ونقطع البصل لمكعبات صغيرة ونضيفهم الى السمنة وندعهم على نار متوسطة الى ان يذبل البصل
4- نضيف اللحمة ونستمر بالتقليب الى ان تبدأ اللحمة بالنضوج
5- نضيف الملح والفلفل والسماق والسمسم وحبة البركة الى اللحمة ونقلبهم الى ان تنضج اللحمة تماما
6- نقسم العجينة الى كرات متساوية ثم نضع بضع قطرات من الزيت على الرخام ونمد العجين بشكل مستطيل باستخدام اصابع اليد ويجب ان تكون العجينة رقيقة جدا
7- ونضيف الحشوة بشكل مستقيم على طرق العجينة المستطيلة ونلف العجينة بشكل اسطواني ثم نلفها بشكل لولبي ونضعها على صينية مدهونة بالزيت النباتي
8- ندخل الصفيحة اليافاوية الى الفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة الى ان تنضج تماما وتكتسب اللون الذهبي
9- نخرج الصفيحة من الفرن ونصفها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم
الموجودون الآن
المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 22 زائراً