الصفيحة اليافاوية

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 58338
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

الصفيحة اليافاوية

مشاركة بواسطة Red-rose » السبت يناير 19, 2019 3:23

صورة



مقادير الصفيحة اليافاوية :


العجينة :

3 كوب طحين

¾ كوب ماء دافئ

½ كوب زيت نباتي

1 ملعقة كبيرة حليب بودرة

1 ملعقة صغيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

الحشوة :

½ كيلو لحمة ناعمة

1 بصلة

3 ملاعق كبيرة صنوبر

1 ملعقة كبيرة سماق

1 ملعقة كبيرة سمنة

1ملعقة صغيرة حبة البركة

1 ملعقة صغيرة سمسم

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

طريقة تحضير الصفيحة اليافاوية :

1-نبدأ اولا بالعجينة ننخل الطحين ونضعه في وعاء كبير ونضيف اليه الملح والحليب البودرة والسكر ونخلطهم جيدا

2- ننشأ حفرة في الطحين ونضيف الزيت والماء على مراحل ونعجنهم جيدا الى ان تتشكل لدينا عجينة طرية نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة

3- بهذا الوقت نجهز الحشوة ففي مقلاة نضع كمية السمنة ونقطع البصل لمكعبات صغيرة ونضيفهم الى السمنة وندعهم على نار متوسطة الى ان يذبل البصل

4- نضيف اللحمة ونستمر بالتقليب الى ان تبدأ اللحمة بالنضوج

5- نضيف الملح والفلفل والسماق والسمسم وحبة البركة الى اللحمة ونقلبهم الى ان تنضج اللحمة تماما

6- نقسم العجينة الى كرات متساوية ثم نضع بضع قطرات من الزيت على الرخام ونمد العجين بشكل مستطيل باستخدام اصابع اليد ويجب ان تكون العجينة رقيقة جدا

7- ونضيف الحشوة بشكل مستقيم على طرق العجينة المستطيلة ونلف العجينة بشكل اسطواني ثم نلفها بشكل لولبي ونضعها على صينية مدهونة بالزيت النباتي

8- ندخل الصفيحة اليافاوية الى الفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة الى ان تنضج تماما وتكتسب اللون الذهبي

9- نخرج الصفيحة من الفرن ونصفها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 20 زائراً