صفحة 1 من 1

طريقة عمل مخلل اللفت

مرسل: الثلاثاء إبريل 23, 2019 6:55
بواسطة Red-rose
صورة



مقادير مخلل اللفت:


كيلو من اللفت مغسول ومقطع
حبة شمندر واحدة مغسولة ومقطعة
ماء معقم /مغلي ومبرد
فنجان قهوة خل ابيض
3 ملاعق اكل ملح صخري.
مطربان حجم متوسط


طريقة التحضير


1-يوضع اللفت وحبة الشمندر في المطربان
2-يعبأ ثلاثة ارباع المطربان بالماء المعقم والمبرد حتى لاتتشكل طبقة بيضاء على الوجه
3-نضيف الملح الصخري الى اللفت
4-نضيف الخل ايضا الى اللفت
5-يغلق المطربان بإحكام ويوضع في مكان دافئ
6-بعد 4 ايام سيبدأ لونه الاحمر بالظهور ويدخل في مرحلة التخليل
7-يستخدم بعد حوالي 10 الى 15 يوم حتى نحصل على النتيجة المطلوبة