خبز رمضان التركي
خبز رمضان التركي
المقادير
2 كأس دقيق ابيض عادي
1 كأس دقيق اسمر ناعم ( نخالة )
1 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة طعام خميرة جافة
ماء فاتر
سمسم و حبة بركة لتزيين الوجه
طريقة التحضير
نخلط الدقيق الابيض و الاسمر .
نذيب الخميرة و السكر في القليل من الماء الدافئ .
نسكب الخميرة فوق الدقيق و نعجن ثم نضيف الملح .
نضيف الماء بالتدريج بما يتناسب مع كمية الدقيق .
نعجن جيداً حتى تصبح العجينة متماسكة نغطيها و نتركها حتى تختمر .
نمد العجينة بشكل دائري و بسماكة 2 سم نصنع فيها حفر بواسطة الاصابع
يمكن ان ندهنها بصفار البيض حتى تكتسب لون ذهبي
نوزع عليها السمسم و حبة البركة ثم ندخلها الى الفرن بدرجة 180 مؤية حتى تنضج .
الموجودون الآن
المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 19 زائراً