بروستد الدجاج على الطريقة السعودية

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
عبير بدري
عضو نشيط
عضو نشيط
مشاركات: 33
اشترك في: الاثنين يوليو 22, 2019 12:23

بروستد الدجاج على الطريقة السعودية

مشاركة بواسطة عبير بدري » الجمعة سبتمبر 20, 2019 12:03

مقادير بروستد الدجاج على الطريقة السعودية
- لتتبلية الدجاج :
ملح : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ملعقتان صغيرتان
بودرة الثوم : ملعقة صغيرة
بابريكا : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
شطة مجروشة : نصف ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة
الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
هيل : ملعقتان صغيرتان (مطحون)
أوريغانو : ملعقتان صغيرتان (مجفف)
الخردل : نصف ملعقة صغيرة (مجفف مطحون)
الكزبرة : ملعقتان صغيرتان (مطحونة)
- للتغليفة :
لبن زبادي : كوبان
الطحينية : ربع كوب
طحين : كوبان
مرق دجاج : 1 مكعب (مفتت)
- الدجاج : دجاجة (مقطعة 8 قطع مغسولة و منظفة)
- الزيت : غزير (للقلي)

الطريقه

1. اخلطي الملح والتوابل جميعها في طبق.

2. في وعاء آخر اخلطي اللبن الزبادي والطحينة وحركي بالشوكة جيداً حتى تمتزج المكونات.

3. اصنعي ثقوب في قطع الدجاج بواسطة الشوكة.

4. ثم اغمسي الدجاج بخليط اللبن والطحينة وضعي الطبق في الثلاجة لمدة ساعتين.

5. سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار عالية.

6. ضعي الطحين ومكعب مرق الدجاج المفتت في طبق واخلطيهم.

7. أزيلي قطع الدجاج من خليط اللبن والطحينة ثم اغمسيه بالطحين لعمل طبقة تغلفه.

8. اقلي الدجاج بالزيت الحار حتى يصبح ذهبي اللون.

9. ضعي الدجاج في طبق على ورق المطبخ ثم انقليه إلى طبق التقديم وقدميه ساخناً إلى جانب السلطة والبطاطس المقلية.

HermanHep
عضو جديد
عضو جديد
مشاركات: 6
اشترك في: الأربعاء ديسمبر 16, 2020 2:12

-

مشاركة بواسطة HermanHep » الجمعة يناير 01, 2021 8:28

المقادير :
======================

كيلو جرام شرائح كبيرة من لحم الدجاج مزال عنها العظم و الجلد .

ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم .

ملعقة شاي بهار حلو ناعم .

ملعقة شاي هيل ناعم .

12 كوب خليط من زيت نباتي و زيت زيتون .

2 ملعقة حبق مجفف .

ملعقة طعام زبدة .

رغيفان من خبز التنور أو المرقوق .

3 ملاعق طعام طحينة هردة .

ملعقة دبس رمان .

1 14 كوب ماء .

ملعقة شاي ملح .

3 حبات طماطم مقشرة و مقطعة إلى قطع صغيرة .

14 كوب عصير ليمون .

كوبان جبنة شيدر مبشورة .


الطريقة :
=======================

_ يخلط نصف ملعقة شاي من كل من : الفلفل الأحمر و البهار الحلو و الهيل في طبق صغير .

_ تدعك شرائح الدجاج _ بعد غسلها _ بخليط البهارات و تترك جانبا .

_ يسخن خليط الزيت في مقلاة واسعة و تحمر فيه شرائح الدجاج لمدة 4 دقائق فقط بحيث ترش بفتات الحبق المجفف أثناء التحمير ، ثم تترك في طبق مفروش بورق نشاف .

_ توضع الطحينة في إناء و يضاف إليها دبس الرمان و الماء و الملح و تخفق جيداََ .

_ تضاف قطع الطماطم و عصير الليمون و تخلط المقادير .

_ يدهن قالب فرن بالزبدة و يفرش بشرائح من خبز التنور .

_ تقطع شرائح الدجاج المحمرة إلى خيوط رقيقة بطول حوالي 3 سنتيمترات و تنثر فوق الخبز في القالب .

_ يصب فوقها خليط الطحينة و ترش بباقي مقادير البهارات .

_ تنثر الجبنة المبشورة على السطح و يغطى القالب بورق ألمنيوم .

_ يوضع في فرن معتدل الحرارة 180م 350ف لمدة ساعة أو أكثر قليلاََ .

تقدم الشاورما ساخنة مع سلطة و خبز ..

و عليكم بالعافية .. ..

An English-dubbed Dutch horror film about Sinterklaas being a serial killer.
المرفقات
551.gif
551.gif (2.78 KiB) تمت المشاهدة 5988 مرةً

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 6 زوار