الطريقه السليمه لتنظيف التابروير والتخلص من الرائحه

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 58177
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

الطريقه السليمه لتنظيف التابروير والتخلص من الرائحه

مشاركة بواسطة Red-rose » الثلاثاء يناير 05, 2021 9:09

صورة



* يُشطف الـ"تابروير" بماء ساخن، بعد إفراغ الطعام منه، وذلك قبل تنظيفه بالماء وسائل الجلي، أو وضعه على الرفِّ العلوي في الجلَّاية، مع تشغيل الأخيرة.

* يعدّ الخلّ مكوّنًا فعّالًا في القضاء على الروائح الكريهة. ولذا، ينصح بنقع العبوة الـ"بلاستيك" في خليط مكوّن من الخلّ والماء الدافئ، لليلة، ثمّ غسلها في اليوم التالي بالماء والصابون.

* يُعقم الـ"تابروير" النظيف، عن طريق ملئه بالماء، وعصر الليمون الحامض داخله. ثمّ، هو يوضع في الثلاجة لبضع ساعات. بعد إخراجه من الثلاجة، هو يدعك بقليل من "كاربونات الصوديوم"، فيشطف بالماء، ويجفّف.

* ستؤدي إضافة رشة كبيرة من الملح إلى هذه الحاوية إلى التخلّص من الرائحة المنبعثة منها، مع التأكد من مسح قاعها ودواخلها قبل استخدامها مجدّدًا.

* يفيد "كاربونات الصوديوم" في إزالة البقع والروائح، من خلال إعداد عجينة سميكة، مكوناتها الماء الدافئ و"كاربونات الصوديوم". وتفرك دواخل الحاوية بالعحينة، التي تترك ليوم على الأقلّ، ثم تشطف جيدًا.

* يفيد فرك العبوة الـ"بلاستيك" بلبّ الليمون الحامض، ثمّ نقعها في خليط مكوّن من القشور المبشورة والماء، لليلة.

*من الضروري تعريض العبوة لأشعّة الشمس المباشرة.

* بعد تجفيف العبوة جيّدًا، تُوزّع أوراق الجريدة المجعدة داخلها. ثمّ، هي تغلق بالغطاء الخاصّ بها، حتى الاستعمال التالي لها.

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 14 زائراً