صفحة 1 من 1

قالب الجلي بالفواكه

مرسل: الخميس يونيو 10, 2010 5:59
بواسطة Red-rose

قالب الجلي بالفواكه


صورة

* المقادير:
- ثلاثة أكواب عصير تفاح
- ملعقتا طعام ماء ورد محلى
- سبع ملاعق صغيرة من الجلي
- حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
- 8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
- حبات من العنب الأسود
- أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
- أوراق نعناع طازجة .

* طريقة التحضير:
- يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد.
- تنظم شرائح الفواكه وأوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد.
- لقلب القالب يوضع أولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة.
- إذا أحسسنا بالتصاقه نقوم بإحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.

]

Re: قالب الجلي بالفواكه

مرسل: الخميس يونيو 10, 2010 7:06
بواسطة أريج
يم يم يم
شكلها لذييييييذه ..
يسلموووووووو

Re: قالب الجلي بالفواكه

مرسل: الخميس يونيو 10, 2010 9:27
بواسطة التقوى 24
مبين عليها كتير طيبة يسلمو

Re: قالب الجلي بالفواكه

مرسل: الخميس يوليو 15, 2010 10:44
بواسطة إشراقة فجر
منظر جمييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييل جدا

Re: قالب الجلي بالفواكه

مرسل: السبت يوليو 17, 2010 7:35
بواسطة ريم صالح
:P :P :P :P
يسلمو

قالب الجلي بالفواكه

مرسل: الأحد إبريل 14, 2019 9:55
بواسطة Red-rose
:)