طريقة عمل مربى المشمش

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
عبير بدري
عضو نشيط
عضو نشيط
مشاركات: 33
اشترك في: الاثنين يوليو 22, 2019 12:23

طريقة عمل مربى المشمش

مشاركة بواسطة عبير بدري » السبت يوليو 27, 2019 1:29

صورة



1 -كيلو جرام مشمش، منظف ومفرغ من النوى، ومقطع إلى أنصاف 500 جرام سكر 1 حبة ليمون، كبيرة، عصير

2-يوضع المشمش فى قدر عميق مع السكر وعصير حبة الليمون.


3-ينقع لمدة 24 ساعة مع التقليب من وقت لآخر لمزج السكر مع المشمش.


4-فى اليوم التالى، يوضع القدر فوق نار متوسطة، وبعد الغليان، تخفف النار وتترك لتنضج لمدة ما بين 10 إلى 15 دقيقة.


5-بواسطة ملعقة أو مصفاة، تُكشط الرغوة التى تتشكل فوق سطح المربى، مع التحريك.


6-تترك المربى لتبرد فى برطمان نظيف ومعقم وتحفظ فى الثلاجة.

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 12 زائراً