طريقة عمل مربى المشمش
طريقة عمل مربى المشمش
1 -كيلو جرام مشمش، منظف ومفرغ من النوى، ومقطع إلى أنصاف 500 جرام سكر 1 حبة ليمون، كبيرة، عصير
2-يوضع المشمش فى قدر عميق مع السكر وعصير حبة الليمون.
3-ينقع لمدة 24 ساعة مع التقليب من وقت لآخر لمزج السكر مع المشمش.
4-فى اليوم التالى، يوضع القدر فوق نار متوسطة، وبعد الغليان، تخفف النار وتترك لتنضج لمدة ما بين 10 إلى 15 دقيقة.
5-بواسطة ملعقة أو مصفاة، تُكشط الرغوة التى تتشكل فوق سطح المربى، مع التحريك.
6-تترك المربى لتبرد فى برطمان نظيف ومعقم وتحفظ فى الثلاجة.
الموجودون الآن
المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 12 زائراً