طريقة عمل بسبوسة راائعة بجوز الهند
المشرف: Red-rose
-
- عضو جديد
- مشاركات: 9
- اشترك في: الجمعة أكتوبر 14, 2016 8:44
طريقة عمل بسبوسة راائعة بجوز الهند
- مكونات بسبوسة راائعة بجوز الهند والفول السوداني :
- 6 بيضات.
- كأس سكر.
- كأس زيت.
- كأس حليب سائل.
- كأس فول سوداني محمص ومطحون ناعم (فول سوداني = كوكاو).
- نصف كأس جوز هند.
- مبشور ليمونة.
- 2 خميرة الحلويات (2 ملاعق كبيرة بكنج باودر).
- سميد رقيق. (الكمية حسب الخليط تقريبا 2 كؤوس ونصف).
- مكونات شراب السكر لسقي البسبوسة :
- 4 كؤوس من الماء.
- 2 كؤوس سكر.
- قطعة ليمون حامض.
- طريقة عمل بسبوسة راائعة بجوز الهند والفول السوداني :
- يحضر الشربات أولا :
- يوضع الماء والسكر وقطعة الليمون في قدر على نار هادئة, ويترك يغلي مدة 10 دقائق.
- يزال عن النار ويترك ليبرد.
- ويحضر خليط بسبوسة جوز الهند :
- يخلط البيض مع السكر جيدا, ويضاف الزيت ويخلط, ثم يضاف الحليب ويخلط.
- ثم يضاف جوز الهند والفول السوداني ومبشور الليمون, ويخلط الكل جيدا.
- تضاف خميرة الحلويات مع السميد بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط حتى الحصول على خليط ليس بالسائل الجاري ولا بالخليط الثقيل.
- يفرغ خليط بسبوسة جوز الهند في قالب متوسط قطره 20 سنتمتر.
بسبوسة جوز الهند في فرن متوسط الحرارة حوالي نصف ساعة.
- حتى تنضج وتتحمر.
- فور اخراج بسبوسة جوز الهند من الفرن تسقى بالشراب البارد.
- تترك حتى تبرد تماما ثم تزين بجوز الهند وتقطع.
- 6 بيضات.
- كأس سكر.
- كأس زيت.
- كأس حليب سائل.
- كأس فول سوداني محمص ومطحون ناعم (فول سوداني = كوكاو).
- نصف كأس جوز هند.
- مبشور ليمونة.
- 2 خميرة الحلويات (2 ملاعق كبيرة بكنج باودر).
- سميد رقيق. (الكمية حسب الخليط تقريبا 2 كؤوس ونصف).
- مكونات شراب السكر لسقي البسبوسة :
- 4 كؤوس من الماء.
- 2 كؤوس سكر.
- قطعة ليمون حامض.
- طريقة عمل بسبوسة راائعة بجوز الهند والفول السوداني :
- يحضر الشربات أولا :
- يوضع الماء والسكر وقطعة الليمون في قدر على نار هادئة, ويترك يغلي مدة 10 دقائق.
- يزال عن النار ويترك ليبرد.
- ويحضر خليط بسبوسة جوز الهند :
- يخلط البيض مع السكر جيدا, ويضاف الزيت ويخلط, ثم يضاف الحليب ويخلط.
- ثم يضاف جوز الهند والفول السوداني ومبشور الليمون, ويخلط الكل جيدا.
- تضاف خميرة الحلويات مع السميد بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط حتى الحصول على خليط ليس بالسائل الجاري ولا بالخليط الثقيل.
- يفرغ خليط بسبوسة جوز الهند في قالب متوسط قطره 20 سنتمتر.
بسبوسة جوز الهند في فرن متوسط الحرارة حوالي نصف ساعة.
- حتى تنضج وتتحمر.
- فور اخراج بسبوسة جوز الهند من الفرن تسقى بالشراب البارد.
- تترك حتى تبرد تماما ثم تزين بجوز الهند وتقطع.
الموجودون الآن
المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 14 زائراً