طريقة عمل بسبوسة راائعة بجوز الهند

لكل افراد الأسرة

المشرف: Red-rose

أضف رد جديد
مليكة 1434
عضو جديد
عضو جديد
مشاركات: 9
اشترك في: الجمعة أكتوبر 14, 2016 8:44

طريقة عمل بسبوسة راائعة بجوز الهند

مشاركة بواسطة مليكة 1434 » الأحد ديسمبر 04, 2016 1:10

- مكونات بسبوسة راائعة بجوز الهند والفول السوداني :



- 6 بيضات.

- كأس سكر.

- كأس زيت.

- كأس حليب سائل.

- كأس فول سوداني محمص ومطحون ناعم (فول سوداني = كوكاو).

- نصف كأس جوز هند.

- مبشور ليمونة.

- 2 خميرة الحلويات (2 ملاعق كبيرة بكنج باودر).

- سميد رقيق. (الكمية حسب الخليط تقريبا 2 كؤوس ونصف).


- مكونات شراب السكر لسقي البسبوسة :


- 4 كؤوس من الماء.

- 2 كؤوس سكر.

- قطعة ليمون حامض.


- طريقة عمل بسبوسة راائعة بجوز الهند والفول السوداني :


- يحضر الشربات أولا :
- يوضع الماء والسكر وقطعة الليمون في قدر على نار هادئة, ويترك يغلي مدة 10 دقائق.

- يزال عن النار ويترك ليبرد.

- ويحضر خليط بسبوسة جوز الهند :

- يخلط البيض مع السكر جيدا, ويضاف الزيت ويخلط, ثم يضاف الحليب ويخلط.

- ثم يضاف جوز الهند والفول السوداني ومبشور الليمون, ويخلط الكل جيدا.

- تضاف خميرة الحلويات مع السميد بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط حتى الحصول على خليط ليس بالسائل الجاري ولا بالخليط الثقيل.

- يفرغ خليط بسبوسة جوز الهند في قالب متوسط قطره 20 سنتمتر.
بسبوسة جوز الهند في فرن متوسط الحرارة حوالي نصف ساعة.

- حتى تنضج وتتحمر.

- فور اخراج بسبوسة جوز الهند من الفرن تسقى بالشراب البارد.

- تترك حتى تبرد تماما ثم تزين بجوز الهند وتقطع.

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 14 زائراً