صينية دجاج بالزبادي

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 58176
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

صينية دجاج بالزبادي

مشاركة بواسطة Red-rose » الثلاثاء سبتمبر 17, 2019 1:00

صورة



المقادير :


- الدجاج : 6 قطع (منظف)

- لبن زبادي : كوب

- الكركم : نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- ملح : ملعقة صغيرة

- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة

- القرفة : نصف ملعقة صغيرة

- هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

- الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس)

- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة

- عصير الليمون : 1 حبة

- الخل : ملعقة كبيرة

- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة

الطريقة :

1. اخفقي اللبن الزبادي مع الثوم جيداً.

2. أضيفي الملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والهيل والقرفة والكركم واخلطي جيداً.

3. أضيفي عصير الليمون والخل وزيت الزيتون وحركي المزيج.

4. أضيفي الدجاج المقطع وقلبي الدجاج بالتتبلة جيداً حتى يتغطى بالتتبيلة وغطي الطبق واتركيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.

5. ضعي الدجاج مع التتبيلة في صينية الفرن وغطي الصينية بورق الأولمنيوم وأدخليها الفرن على حرارة متوسطة لمدة ساعة وربع حتى ينضج الدجاج.

6. حمري وجه الصينية وقدمي الدجاج ساخناً إلى جانب الأرز أو الخضار أو طبق من السلطة حسب الرغبة.

صورة العضو الشخصية
أريج
مشرف
مشاركات: 3352
اشترك في: الجمعة يناير 29, 2010 12:07
مكان: عمان_الأردن

صينية دجاج بالزبادي

مشاركة بواسطة أريج » الثلاثاء أكتوبر 08, 2019 1:55

فكره جديده وسهله،، رح جربها

يسلمو حبيبتي 😊

ندى الصباح
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 3413
اشترك في: السبت يوليو 13, 2013 11:31

صينية دجاج بالزبادي

مشاركة بواسطة ندى الصباح » الثلاثاء أكتوبر 08, 2019 10:01

يسسسسسسسسسسسسسسسسسسلمو حبيبتي

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 10 زوار