طريقة عمل الغريبة

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 60691
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

طريقة عمل الغريبة

مشاركة بواسطة Red-rose » الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 12:45

صورة


المقادير:

- 500 غرام من الدقيق

- 300 غرام من الزبدة الليّنة

- 100 غرام من سكر البودرة

- رشة من الفانيليا أو ملعقة صغيرة من ماء الورد

- 50 غراماً من الفستق أو اللوز



طريقة التحضير:

- تخفق الزبدة جيداً حتى تصبح كالقشدة، ويضاف إليها السكر البودرة، مع الإستمرار في الخفق .

- ثم، يضاف الدقيق تدريجياً ورشة الفانيليا أو ماء الورد، مع الإستمرار في الخفق .

- تشكّل على هيئة كرات صغيرة وترصّ في صينيّة على مسافات متباعدة .

- توضع المكسّرات في وسط كل كرة عبر الضغط الخفيف عليها .

- تخبز في الفرن على حرارة منخفضة، وذلك لمدّة 15 إلى 20 دقيقة



(هذه المقادير تكفي لعشرة أشخاص)


صورة العضو الشخصية
إنسأني ترأني نسيتك
عضو فعال
عضو فعال
مشاركات: 137
اشترك في: الاثنين أكتوبر 04, 2010 12:03
مكان: ضايع في هواك
اتصال:

Re: طريقة عمل الغريبة

مشاركة بواسطة إنسأني ترأني نسيتك » الاثنين أكتوبر 11, 2010 12:09

وه يا قلبي وه والله بحب هاد القسم بس ما حد يصدقني على كل الاحوال ما اظن يكفيني انا

هههه

مشكورة على الطرح تقبلي مروري

Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 60691
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

Re: طريقة عمل الغريبة

مشاركة بواسطة Red-rose » الاثنين أكتوبر 11, 2010 4:17

صحتين
اشكر لك مرورك
انساني

صورة العضو الشخصية
زهرة القلوب12
عضو سوبر
عضو سوبر
مشاركات: 408
اشترك في: الأحد سبتمبر 27, 2009 9:38
مكان: الدمام -السعودية

Re: طريقة عمل الغريبة

مشاركة بواسطة زهرة القلوب12 » الأربعاء أكتوبر 20, 2010 9:44

يسلمو على الوصفة
والغريبة كثير زاكية
هذه الطريقة بستعملها كمان للمعمول

Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 60691
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

Re: طريقة عمل الغريبة

مشاركة بواسطة Red-rose » الجمعة يناير 09, 2015 5:30

زهرة القلوب12 كتب:يسلمو على الوصفة
والغريبة كثير زاكية
هذه الطريقة بستعملها كمان للمعمول


أسعدني مرورك

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 5 زوار