فطيرة اللحم على الطريقة التركية

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 60630
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

فطيرة اللحم على الطريقة التركية

مشاركة بواسطة Red-rose » الاثنين فبراير 09, 2009 2:22

صورة



مقادير الحشوة:

- 4 حبات بندورة
- 1 بصل
- 1 كوب لحم مفروم
- 1 حزمة بقدونس
- 5 فصوص ثوم مدقوق
- 1 فلفل أخضر حار
- ملح + فلفل أسودمقادير العجين:
- 2 كوب دقيق
- 2 ملعقة شاي ملح
- 2 ملعقة شاي خميرة
- 1 ملعقة شاي سكر
- 1/4 كوب ماء دافئ


طريقة التحضير:

ضعي في وعاء عميق مقادير العجين، واعجنيهم جيداً ثم قسميهم إلى كريات أكبر من حجم البيضة بقليل وغطيهم بقطعة قماش.
لتحضير الحشوة افرمي كلاً من البصل والبقدونس والفلفل الأخضر الحار، وقطعي البندورة إلى قطع صغيرة ثم اخلطيهم في وعاء عميق مع اللحم المفروم والثوم المدقوق والملح والفلفل الأسود.
افردي كريات العجين براحة يدك على شكل دائرة ثم ضعي عليها قليلاً من الحشوة.
ضعيهم في صينية الفرن وادخليهم في فرن، سبق تسخينه لدرجة 220 درجة مئوية، واتركيهم لمدة 15 دقيقة

صورة العضو الشخصية
فراشة الأردن
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 7088
اشترك في: السبت يناير 03, 2009 1:41

Re: فطيرة اللحم على الطريقة التركية

مشاركة بواسطة فراشة الأردن » الاثنين فبراير 09, 2009 5:37

صورة

صورة


صورة العضو الشخصية
االجدة
عضو مميز
عضو مميز
مشاركات: 273
اشترك في: السبت ديسمبر 13, 2008 2:08

Re: فطيرة اللحم على الطريقة التركية

مشاركة بواسطة االجدة » الاثنين فبراير 09, 2009 10:11

زاكي مممممممم!

صورة العضو الشخصية
عابرة سبيل
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 2931
اشترك في: الثلاثاء يناير 06, 2009 5:31
مكان: عمان- اسكان ابو نصير........ بس سلطية الاصل

Re: فطيرة اللحم على الطريقة التركية

مشاركة بواسطة عابرة سبيل » الثلاثاء فبراير 10, 2009 5:05

ممممم

انا بحب المعجنات بكل اشكالها

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد