فتة الفلافل - فيديو

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 58177
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

فتة الفلافل - فيديو

مشاركة بواسطة Red-rose » الأحد مايو 17, 2020 3:30

صورة



فتة الفلافل المبتكرة ، من أطيب المقبلات الشامية التي يمكن تقديمها في جميع المناسبات، كطبق جانبي شهي ومميز بحسب موقع سيدتي :




** المقادير

- للصوص :

لبن زبادي : كوب

الطحينية : نصف كوب

الثوم : فصّان (مهروس)

عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة

الماء : ربع كوب

ملح : ملعقة صغيرة

- الباذنجان : كوب (مقطع ومقلي)

- البطاطس : كوب (مقشرة ومقطعة مكعبات ومقلية)

- الخبز : كوب (مقطع ومقلي)

- فلافل : 20 حبة (جاهز)

- حمص : حسب الرغبة (حبّ / للتزيين)

- الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون / للتزيين)

- سماق : ربع ملعقة صغيرة (مطحون / للتزيين)

- طماطم : 1 حبة (مقطعة شرائح / للتزيين)



** طريقة التحضير

لتحضير الصوص: اخلطي اللبن الزبادي، والطحينة، والملح، والماء، والثوم المهروس، وعصير الليمون في طبق، وضعيه جانباً.

لتحضير الفتة: في طبق التقديم شكلي من الباذنجان، والبطاطس، والخبز المقلي طبقات، ثم وزعي من الصوص المحضر سابقاً.

أضيفي حبات الفلافل، ووزعي طبقة ثانية من الصوص.

زيني الفتة بالحمص الحبّ، والكمون، والسماق، وشرائح من الطماطم.

قدميها فوراً.




أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 12 زائراً