فتّة الدجاج

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 60522
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

فتّة الدجاج

مشاركة بواسطة Red-rose » الأربعاء ديسمبر 30, 2009 1:45

فتّة الدجاج


صورة


المقادير:


دجاجة كبيرة (وزنها كيلو ونصف) مسلوقة منزوعة العظم ومقطعة قطعا صغيرة

ملعقتان كبيرتان سمن

3 ملاعق كبيرة ثوم مفري

كوب حمص مسلوق

كوب خبز محمص

ملعقتان كبيرتان صنوبر

ملعقتان كبيرتان عصير ليمون

3 ملاعق كبيرة طحينة

كوب زبادي

ملح حسب التذوق



طريقة التحضير:


1- ضعي السمن في مقلاة على النار وعندما يذوب أضيفي قطع الدجاج. بعد ثوان أضيفي الثوم والحمص ونصف الصنوبر وقلبي جيدا. عندما تبدأ المكونات تلتصق في قاع المقلاة أضيفي عصير الليمون والطحينة، وقلبي حتى تمتزج المكونات جيدا، ثم أضيفي الملح.

2- ضعي الخبز المحمص في إناء وضعي فوقه الزبادي ثم مزيج الدجاج أو العكس.

3- حمصي بقية الصنوبر في السمن وضعيه فوق الفتة وقدميها مزينة بأوراق النعناع الأخضر.






صورة العضو الشخصية
زهرة القلوب12
عضو سوبر
عضو سوبر
مشاركات: 408
اشترك في: الأحد سبتمبر 27, 2009 9:38
مكان: الدمام -السعودية

Re: فتّة الدجاج

مشاركة بواسطة زهرة القلوب12 » الأربعاء ديسمبر 30, 2009 7:23

يسلمو اديكي بتشهي رح اجربها
على الغدا بكرة بس ياريت ضفتي صورة
حتى تشهينا اكثر ههههههههههه

قاهرتهم
عضو نشيط
عضو نشيط
مشاركات: 63
اشترك في: الخميس ديسمبر 17, 2009 1:42

Re: فتّة الدجاج

مشاركة بواسطة قاهرتهم » الخميس ديسمبر 31, 2009 2:06

يعطيكي العافيه وان شالله بجربها وتطلع حلو زيك

صورة العضو الشخصية
فراشة الأردن
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 7088
اشترك في: السبت يناير 03, 2009 1:41

Re: فتّة الدجاج

مشاركة بواسطة فراشة الأردن » الجمعة يناير 01, 2010 2:00

يسلموووووووووووووووووووووووووووو

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 3 زوار