فتة الحمص
فتة الحمص

المكونات والمقادير:
2 كوب حمص مسلوق جيدا
2 كوب لبن زبادي
نصف كوب طحينة السمسم.
4 فصوص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة كمون
رشة فلفل أسود
1ملعقة صغيرة ونصف ملح
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة مسبحة أو حمص ناعم
رغيف خبز محمص أو مقلي و مقطع
نص كوب عصير ليمون
50 غ صنوبر محمص
بعض من حبات الرمان للزينة
طريقة التحضير:
أولا اعداد المكونات
-نخلط اللبن والطحينة والحمص الناعم
-نضيف الثوم والملح والكمون
-نسخن الحمص في القليل من الماء
-نضيف للحمص الملح والكمون والثوم وعصير الليمون
ثانيا اعداد الطبق:
-في وعاء التقديم نضع الخبز المحمص
-نضيف الحمص مع مائه ونقلب الخليط
-نضع نصف كمية مزيج اللبن والطحينة أو ما يسمى(البدوة)ونقلب
-نضيف ما تبقى من البدوة لنغطي الخبز والحمص
-نحمي السمن جيدا في مقلاة ونسكبه مباشرة فوق الطبق
-أخيرا نزين الطبق بحبات الصنوبر ورشة الفلفل وحبات الرمان وبعض الخبز المحمص
-يقدم ساخنا وبالهناء والشفاء
-
- عضو جديد
- مشاركات: 1
- اشترك في: السبت يناير 29, 2022 2:22
- اتصال:
فتة الحمص
يسلموووووو
الموجودون الآن
المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 5 زوار