فتة الباذنجان..

المطبخ الأردني والعربي والعالمي
أضف رد جديد
Red-rose
صديق المنتدى
صديق المنتدى
مشاركات: 58334
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 1:33

فتة الباذنجان..

مشاركة بواسطة Red-rose » الجمعة إبريل 07, 2023 5:18

صورة



فتة الباذنجان وصفة ليست بالصعبة وهي لذيذة ويمكن تقديمها كمقبلات على طاولة الطعام.



إليك المقادير وكيفية تحضير هذا الطبق.



المقادير :

باذنجان كبير الحجم مقطع الى شرائح رفيعة

رغيفان من الخبز اللبناني العربي مقطع الى شرائح صغيرة

نصف كوب من البقدونس من دون العنق

ملعقة صغيرة من السماق

صنوبر او لوز ربع كوب

زيت للقلي



المقادير لتحضير صلصة اللبن

كوب من اللبن (زبادي)

ملعقتان كبيرتان من الطحينة

ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض

فصان من الثوم المهروس

ملح وفلفل اسود حسب الرغبة

طريقة التحضير

قلي الباذنجان في مقلاة من الزيت الغزير المغلي الى ان يصبح ذهبي اللون ثم صفيه على محارم ورقية

قلي الخبز حتى يشقر وصفيه على محارم ورقية

لتحضير الصلصة: اخلطي في وعاء اللبن الزبادي والطحينة وعصير الليمون الحامض والثوم والملح والفلفل الاسود

في طبق التقديم، ضعي قطع الباذنجان ثمّ وزّعي نصف كمية الصلصة ثمّ ضعي نصف كمية الخبز يليه الكمية المتبقية من اللبن وما تبقى من الخبز ووزعي البقدونس والسماق.

قلي الصنوبر او اللوز ووزعيه فوق طبق الفتة وقدميه على الفور

أضف رد جديد

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 22 زائراً