الحليب والنسيان
المشرف: الجوكر
-
- عضو مشارك
- مشاركات: 27
- اشترك في: الثلاثاء مارس 31, 2009 8:05
- مكان: الاردن -السلط
- اتصال:
الحليب والنسيان
أفاد بحث علمي حديث أن تناول الإنسان لكوبين من الحليب يومياً قد يقي من الإصابة بالزهايمر عند التقدم في العمر
وذكرت شبكة (cnn) الإخبارية أن العلماء في جامعة "أكسفورد" البريطانية،توصلوا إلى أن "الحليب أفضل مصدر لفيتامين حيوي"، يعتقدون بقدرته على خفض الأضرار العصيبة التي قد تصيب المخ، ما قد يفضي للإصابة بفقدان الذاكرة والعته.
وأوضح العلماء أن "المرضى كبار السن ممن يعانون من انخفاض معدل فيتامين b12، عرضة للإصابة بانكماش حجم المخ، وبواقع الضعف مقارنة بمن تتمتع أجسامهم بمعدل أعلى من المادة".
ويعكف العلماء حالياً على تجارب سريرية لإثبات نظريتهم في معالجة مشاكل الذاكرة بين كبار السن، بتناول الفيتامينات التكميلية أملين في التصدي لتراجع الذاكرة المصاحب للشيخوخة بفيتامين b12.
وقال البروفيسور ديفيد سميث، من المشروع التحقيقي حول الذاكرة والتقدم في السن إن "تناول كوبين من الحليب يومياً يؤدي لرفع فيتامين b12 إلى معدلات كافية في الجسم".
ويشار إلى أن فيتامين b12، واحد من ثمانية أنواع من فيتامين b، ويكثر في مشتقات اللحوم الحمراء والسمك ومنتجات الألبان.
وأكد الخبراء أن "الجسم يمتص أعلى معدلات فيتامين b12 عند تناول الحليب".
ويرى العلماء أن الفيتامين ضرورة للحفاظ على سلامة وعزل غلاف الخلايا العصبية بالمخ، وأن عدم تناول كميات مناسبة من الفيتامين قد يحول دون قيامه بمهامه الوظيفية بشكل جيد، ويؤدي لاختلال وموت تلك الخلايا.
ولفت سميث إلى ضرورة إجراء المزيد من الأبحاث لتحديد الرابط بين العته والخبل وفيتامين b12.
وأضاف سميث أننا "نستعد حالياً لإزاحة الستار عن تجارب استغرقت عامين، أجريت على 180 شخصاً، فوق سن السبعين ويعانون من مشاكل بالذاكرة".
ويشار إلى أن هذه الدراسة تأتي في أعقاب أخرى وجدت أن للأنسولين القدرة على إبطاء أو منع فقدان الذاكرة، التي يتسبب بها مرض الزهايمر.
وذكرت شبكة (cnn) الإخبارية أن العلماء في جامعة "أكسفورد" البريطانية،توصلوا إلى أن "الحليب أفضل مصدر لفيتامين حيوي"، يعتقدون بقدرته على خفض الأضرار العصيبة التي قد تصيب المخ، ما قد يفضي للإصابة بفقدان الذاكرة والعته.
وأوضح العلماء أن "المرضى كبار السن ممن يعانون من انخفاض معدل فيتامين b12، عرضة للإصابة بانكماش حجم المخ، وبواقع الضعف مقارنة بمن تتمتع أجسامهم بمعدل أعلى من المادة".
ويعكف العلماء حالياً على تجارب سريرية لإثبات نظريتهم في معالجة مشاكل الذاكرة بين كبار السن، بتناول الفيتامينات التكميلية أملين في التصدي لتراجع الذاكرة المصاحب للشيخوخة بفيتامين b12.
وقال البروفيسور ديفيد سميث، من المشروع التحقيقي حول الذاكرة والتقدم في السن إن "تناول كوبين من الحليب يومياً يؤدي لرفع فيتامين b12 إلى معدلات كافية في الجسم".
ويشار إلى أن فيتامين b12، واحد من ثمانية أنواع من فيتامين b، ويكثر في مشتقات اللحوم الحمراء والسمك ومنتجات الألبان.
وأكد الخبراء أن "الجسم يمتص أعلى معدلات فيتامين b12 عند تناول الحليب".
ويرى العلماء أن الفيتامين ضرورة للحفاظ على سلامة وعزل غلاف الخلايا العصبية بالمخ، وأن عدم تناول كميات مناسبة من الفيتامين قد يحول دون قيامه بمهامه الوظيفية بشكل جيد، ويؤدي لاختلال وموت تلك الخلايا.
ولفت سميث إلى ضرورة إجراء المزيد من الأبحاث لتحديد الرابط بين العته والخبل وفيتامين b12.
وأضاف سميث أننا "نستعد حالياً لإزاحة الستار عن تجارب استغرقت عامين، أجريت على 180 شخصاً، فوق سن السبعين ويعانون من مشاكل بالذاكرة".
ويشار إلى أن هذه الدراسة تأتي في أعقاب أخرى وجدت أن للأنسولين القدرة على إبطاء أو منع فقدان الذاكرة، التي يتسبب بها مرض الزهايمر.
Re: الحليب والنسيان
يسلموووووووووووووووو
الموجودون الآن
المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 5 زوار