أناقتك بالجامعة
أناقتك بالجامعة
أناقتك بالجامعة
معظم الفتيات كثيرا ما يؤرقهم فكرة دخول الجامعة “ماذا سوف ترتدى ؟ كيف تتعامل؟ ماذا تفعل في هذا الموقف أو ذاك؟
الحقيقة أن الأمر بسيط جدا؛ فهي مرحلة عمرية جديدة ولكنها واجبة مثل أي مرحلة عمرية أخرى على كل فتاة تخطيها والاستفادة منها قدر الإمكان من الناحية التعليمية والفكرية وأيضا الحياتية.
ومن أهم ما يسيطر على تفكير الفتيات في هذه المرحلة هو ” ماذا سوف ارتدى؛ هل سأكون أنيقة؛ هل هناك من سيكون أكثر أناقة منى؛ عندي ملابس قديمة فهل هذه القطعة تناسب الجامعة؟” وغيرها من الأسئلة التي دائما ما تدور بذهن الفتيات التي تحب المحافظة على مظهرها و أناقتها.
لذلك فهناك بعض النصائح الهامة التي يجب أن تضعها الفتاة في ذهنها عند شراء واختيار ملابس الجامعة.
أهم شئ لابد أن تعرف البنت المقصود من كلمة أناقة؛ فالمقصود منها هو ليس القطع الغالية أو المستوردة ولكن نقول أن تلك الفتاة أنيقة حينما تنجح في معرفة ما هو مناسب لجسمها وشكلها أولا وأن تفهم ثانيا طبيعة المناسبة والمكان الذي سترتدى به هذه الملابس. فمثلا ملابس الجامعة لابد وأن تتلاءم وطبيعة الجامعة “محاضرات ؛ أبحاث ؛ مواصلات” فيجب أن تكون الملابس عملية ومريحة تساعد على الحركة مثل بنطلون من القماش أو الجينز- جيب جينز – جيب واسعة وبلوزة.
اهتمي بنوعية القماش المستخدمة ؛ فأكثر ما يناسب الجامعة القطن والكتان وتفادى نهائيا الأقمشة المصنوعة من البوليستر لأنها مضرة جدا بالبشرة.
الأناقة والبساطة وجهان لعملة واحدة ؛ فإذا أردتى أن تكوني أنيقة فألتزمي البساطة لأنها ألف باء ” الشياكة” وخصوصا في الجامعة. فيجب الابتعاد عن الملابس الرسمية والتي تحتوى على كثير من التطريز لأنها لا تناسب طبيعة الجامعة.
جميل أن تواكبي الموضة ؛ ولكن مهم جدا أن تأخذي منها ما يناسبك ويناسب شخصيتك وطبيعة جسمك. فليس من الأناقة أن تكون الموضة هي الملابس الضيقة فتستخدميها دون أن تفكري هل هي ملائمة لكي أم لا.
اختاري ألوان الملابس التي تناسب لون بشرتك فمثلا صاحبة البشرة البيضاء غالبا ما يناسبها جميع الألوان. أما صاحبة البشرة الخمرية أو السمراء فلابد أن تبتعد عن الألوان الغامقة جدا أو الفاتحة جدا.
أهم شئ يجب التحدث عنه هو التأكد أن ملابسك تدل بدرجة كبيرة جدا على شخصيتك . وتعطى انطباع قوى لدى الآخرين عنك لذلك فأحذرى التقليد لأنه لا يرفع من شأنك بل بالعكس يعطى انطباع لدى الآخرين بانعدام شخصيتك. وأيضا لابد أن تتفهمي جيدا أن الحرية فى الجامعة موجودة ولكن في حدود فلا يجوز مثلا أن تذهبي الجامعة بجيب قصيرة أو ملابس شفافة أو ملفتة لأنها سوف تعطى انطباع سئ عند أصدقائك.
بالنسبة للشعر
اختاري التسريحات الغير متكلفة البسيطة فيمكن أن تربطي شعرك “ذيل حصان – ضفيرة” أو أن تتركيه منسدلا ولكن تجمعيه بطوق من الأمام.
أما إذا كنتى محجبة فعليكى اختيار الإيشاربات القطن أو الشيفون “الغير لامع” لأن هذه الأقمشة مريحة جدا وعملية وتجنبي التطريز الكثير في الإيشارب؛ لابد أن يكون بسيط “إن وجد” ليناسب فترة الصباح. حاولي أن تختاري الألوان المناسبة لبشرتك ولون ملابسك.
بالنسبة للميك اب
ضعي في اعتبارك أنه هو الآخر لابد ألا يبتعد عن إطار البساطة مثل باقي المكملات. لأنكى ذاهبة إلى الجماعة وليس إلى سهرة فيجب أن يكون في منتهى الرقة فيمكن أن تضعي روج خفيف بألوان الشفاف والقليل من “الكونسيلر” والكحل وابتعدي تماما عن كريمات الأساس و”البلاشر” وألوان “الأيشادو” المختلفة. فتأكدي تماما أنه ليس من الإيتيكيت نهائيا أن تضعي ماكياج في وسائل المواصلات أو في المحاضرة.
ولو حاولتى الالتزام بهذه النصائح تأكدي أنك سوف تكوني من أكثر فتيات الجامعة أناقة.
رد: أناقتك بالجامعة
وعنجد ياريت كل البنات بيعملو بنصائح وخصوصا وضع المكياج بالمحاضرات او بالباصات منظرهم مش حلو
Re: أناقتك بالجامعة
اسعدني مرورك
- نشميه اردنية
- صديق المنتدى
- مشاركات: 1507
- اشترك في: الخميس يناير 27, 2011 9:07
- مكان: الاردن- اربد
Re: أناقتك بالجامعة
- silentrose96
- صديق المنتدى
- مشاركات: 969
- اشترك في: الأربعاء مايو 25, 2011 1:16
رد: أناقتك بالجامعة
مش مناسب للجامعة
Re: أناقتك بالجامعة
نشميه و silentrose96
- إشراقة فجر
- صديق المنتدى
- مشاركات: 851
- اشترك في: السبت يوليو 03, 2010 6:42
- مكان: الكرك
- اتصال:
Re: أناقتك بالجامعة
Thank you for your wonderful topic
- manoosh
- مشرف
- مشاركات: 9511
- اشترك في: الأربعاء إبريل 29, 2009 9:00
- مكان: حائل - المملكة العربية السعودية
رد: أناقتك بالجامعة
هذا الرد برعاية تاكسي

-
- عضو مشارك
- مشاركات: 17
- اشترك في: الثلاثاء أغسطس 14, 2012 11:42
- اتصال:
Re: أناقتك بالجامعة
الموجودون الآن
المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد