التـمـرية // حلى بالتـمر // بسييييط وذوق
- بنت اربد
- صديق المنتدى

- مشاركات: 5390
- اشترك في: الثلاثاء يناير 12, 2010 3:53
- مكان: اربد *عروس الشمال*
- اتصال:
التـمـرية // حلى بالتـمر // بسييييط وذوق
المقادير:
عجينة التمر:-
كيلو تمر خلاص
نصف اصبع زبدة
حليب نستله وممكن الاستغناء عنه
واستخدام حليب بوني السائل او اي نوع
شوية بسكويت شاهي
للتغميس:-
بسكويت شاهي مطحون
اوريو مطحون
جوز هند
قرفة مطحونة
سمسم
اشواك صغيرة بلاستيكية
قالب ثلج صغير
الصوص:-
توفي + طحينة سائلة للتمر+ شوكولاته نوتيلا وهيرشي
1- جهزي كيس تمر خلاص خالي من العبس او الفصم.
2- اعجني التمر بنصف زبدة + شوية حليب نستله+
شوية بسكويت شاي مطحون
طبعاً ما فيه مقدار محدد على حسب طراوة التمر لأن
احياناً التمر يكون لين مره فما يحتاج تضيفين له
اشياء سايلة كثير واحياناً العكس
اهم شي يكون طري جداً وفي نفس الوقت ما يخرب معك
وقت التشكيل
3- جيبي قالب الثلج (يفضل يكون صغير عشان يكون
مشابه للمحلات بالضبط) وحطي فوقه التغليف البلاستيك
و خذي كره من عجينة التمر واضغطيها في القالب الى
ان تتشكل ..خلي جنبك صحن فيه زبدة او زيت عشان
تفصلين التمر عن يدك اذا لصق
- اسحبي التغليف البلاستيك لإخراج مكعب التمر من
القالب . وصفيها في أي صحن جنبك
5- غمسي كل (عشر حبات تقريباً) على حسب عدد
مكعباتك في أي من الحشوات التالية
- بسكويت شاهي مطحون
- اوريو مطحون
- قرفة مطحونة
- سمسم
- جوز هند
- أي نوع مكسرات مطحون
(صفيها في صينية حسب رغبتك في التشكيل)
الصوص
1- صحن صغير نوتيلا مخففة بشوكولاته هيرشي +
حليب بوني
2- صحن صغير طحينة التمر الجاهزة من محلات التمر
3- صحن صغير توفي جاهز يجي مثل علبة شوكولاته
هيرشي لكن لونها توفي وممكن تخفف بحليب بوني
توزع الصحون في زوايا الصينية
ولا تنسي وضع الاشواك الصغيرة البلاستيكيةاما على نفس
المكعبات او في اي مكان في الصينية
وبالهناء والعافية
عجينة التمر:-
كيلو تمر خلاص
نصف اصبع زبدة
حليب نستله وممكن الاستغناء عنه
واستخدام حليب بوني السائل او اي نوع
شوية بسكويت شاهي
للتغميس:-
بسكويت شاهي مطحون
اوريو مطحون
جوز هند
قرفة مطحونة
سمسم
اشواك صغيرة بلاستيكية
قالب ثلج صغير
الصوص:-
توفي + طحينة سائلة للتمر+ شوكولاته نوتيلا وهيرشي
1- جهزي كيس تمر خلاص خالي من العبس او الفصم.
2- اعجني التمر بنصف زبدة + شوية حليب نستله+
شوية بسكويت شاي مطحون
طبعاً ما فيه مقدار محدد على حسب طراوة التمر لأن
احياناً التمر يكون لين مره فما يحتاج تضيفين له
اشياء سايلة كثير واحياناً العكس
اهم شي يكون طري جداً وفي نفس الوقت ما يخرب معك
وقت التشكيل
3- جيبي قالب الثلج (يفضل يكون صغير عشان يكون
مشابه للمحلات بالضبط) وحطي فوقه التغليف البلاستيك
و خذي كره من عجينة التمر واضغطيها في القالب الى
ان تتشكل ..خلي جنبك صحن فيه زبدة او زيت عشان
تفصلين التمر عن يدك اذا لصق
- اسحبي التغليف البلاستيك لإخراج مكعب التمر من
القالب . وصفيها في أي صحن جنبك
5- غمسي كل (عشر حبات تقريباً) على حسب عدد
مكعباتك في أي من الحشوات التالية
- بسكويت شاهي مطحون
- اوريو مطحون
- قرفة مطحونة
- سمسم
- جوز هند
- أي نوع مكسرات مطحون
(صفيها في صينية حسب رغبتك في التشكيل)
الصوص
1- صحن صغير نوتيلا مخففة بشوكولاته هيرشي +
حليب بوني
2- صحن صغير طحينة التمر الجاهزة من محلات التمر
3- صحن صغير توفي جاهز يجي مثل علبة شوكولاته
هيرشي لكن لونها توفي وممكن تخفف بحليب بوني
توزع الصحون في زوايا الصينية
ولا تنسي وضع الاشواك الصغيرة البلاستيكيةاما على نفس
المكعبات او في اي مكان في الصينية
وبالهناء والعافية

- اردني مفرقاوي
- صديق المنتدى

- مشاركات: 2377
- اشترك في: الجمعة يناير 14, 2011 3:23
- مكان: ΛᄂMΛFЯΛQ-JӨЯDΛП
Re: التـمـرية // حلى بالتـمر // بسييييط وذوق
ثانكس بنوته
رد: التـمـرية // حلى بالتـمر // بسييييط وذوق
لا لا كذا ماينفع لازم تعزمينا عليه
وبعدين تشوفي التعليق
تقبلي مروري
وبعدين تشوفي التعليق
تقبلي مروري
الموجودون الآن
المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائران
